新生児〜11キロ用のチャイルドシートを使用中。1歳前後からのジュニアシートや新生児〜ずっと使えるチャイルドシートについて経験談を教えてほしいです。週2〜3回の買い物や年1〜2回の帰省に使用。
チャイルドシートについてです。
西松屋の新生児〜11キロ位まで使える物を購入、使用してます。
別途写真添付^ - ^
多分、一歳前後くらいまでだと思いますが、この後はどの様な物を使えばいいですか?
一歳〜のジュニアシート、新生児〜ずっと使えるチャイルドシートに買い替える…経験談とかあれば教えてください‼︎
ちなみに普段は週2〜3の買い物、年に1〜2回の4時間位の帰省に使う位の頻度です。
- ぴーすもも(*^^*)(8歳, 17歳)
ぴーすもも(*^^*)
今持ってるのはこれです。
ゆみ
ぴーすももさん、こんにちは。私は、2才と3才の息子がいます。私の場合は、1才からジュニアシートに変えました。当時は、新生児からずっと使える物を使用していましたが、使いずらかったので、思いきって買い換えました。もう少し大きくなったら、背もたれの部分を取って、椅子だけにして使う予定です。
-
ぴーすもも(*^^*)
お答えありがとうございます。
背もたれを取って椅子だけになるタイプがあるんですね。
それは今後も長く使えそうですね。
うちも参考にしてみます。- 4月27日
コメント