産婦人科・小児科 お子さんが、病院で処方された風邪薬の服用でかゆみをともなう、蕁麻疹のような?発赤がでたことがある方いますか? お子さんが、病院で処方された風邪薬の服用で かゆみをともなう、蕁麻疹のような?発赤がでたことがある方いますか? 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 1 病院 服 風邪薬 蕁麻疹 わかめ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント mamari 薬服用のせいではないのですが、風邪のときに蕁麻疹になったことはあります。 小児科医の医師から、風邪のウイルスまたは細菌のせいかもしれないと説明されました。 10月26日 わかめ そうなんですね!! 元々、お子さんは、肌が弱かったり、アレルギー体質だったりしますか?🥲 10月26日 mamari 私自身が少しアレルギー体質なので遺伝的にはアレルギー体質の可能性があります。今のところ(検査はしていませんが)食物アレルギーや花粉症等はありません。冬の乾燥で、多少アトピーのような症状になることがありますが、保湿剤で落ち着く程度です。 10月26日 わかめ そうなのですね!!! 教えてくださり、ありがとうございました🥲🙇! 10月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかめ
そうなんですね!!
元々、お子さんは、肌が弱かったり、アレルギー体質だったりしますか?🥲
mamari
私自身が少しアレルギー体質なので遺伝的にはアレルギー体質の可能性があります。今のところ(検査はしていませんが)食物アレルギーや花粉症等はありません。冬の乾燥で、多少アトピーのような症状になることがありますが、保湿剤で落ち着く程度です。
わかめ
そうなのですね!!!
教えてくださり、ありがとうございました🥲🙇!