コメント
くるり
白いオリモノとポロポロがあるなら石鹸で洗っても意味ないと思います💦
軟膏もおそらく完治しないです💦
薬局で膣錠買ったほうがいいです!
私はいつもエンペシドLのクリームと膣錠を買って併用して治してます💦
退会ユーザー
そのくらいと言うよりもっと酷い状態からコラージュフルフル使いましたが効果ありました🙆🏻♀️その後からカンジダならなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!🥲
効果ある事を祈ります、、😂🙏- 10月26日
-
退会ユーザー
ただ、カンジダなってる時に使ったらスースーや全然我慢出来るレベルですが少しヒリヒリした感じが一瞬します!お風呂上がる頃には治ってますが🙆🏻♀️- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリ感があるんですね🥺
我慢できる程度であれば使えそうです😊- 10月26日
-
退会ユーザー
早く治るといいですね☺️- 10月26日
退会ユーザー
デリケートゾーンはそもそも自浄作用をもってるので、変にデリケートゾーン用の石鹸は使わないほうが良いです。
カンジダは常在菌のバランスが崩れた時に発生しますから、結局は普段から食生活や睡眠を整えていく他ないです。
免疫の強さも大きく影響します。
あと、カンジダ菌は砂糖が大好きなので、お砂糖の使用が多いとがあれば控えるのもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
病院で勤務しているのですが、病院では当たり前のようにコラージュフルフルを使用していて、、むしろ使用する事を勧められています。。
今回の私のような状態からでも良くなった方がいるのか気になり質問させていただきました😊- 10月26日
-
退会ユーザー
すいません、何だか誤解させてしまったみたいで💦
もちろん陰部表面に使うのは成分優しくてとても良いと思ってます!😂✨
デリケートゾーン用を膣ギリギリのところや内部までゴリゴリに使う人もいるので「変に使わないほうが」の表現でしたが、病院勤務なら心配ないですね☺️すいません。
私もコラージュフルフルではないですがボディソープは拘って買ってるので、洗浄剤でカンジダ含めた皮膚状態が良くなるのは経験済みです🫶
(カンジダすんごく痒いですよね💦私も妊娠をきっかけに一時期なりました。お大事になさってください)- 10月26日
はじめてのママリ🔰
カンジダの時はコラージュしみました!
なってない時はしみなくて
私はその違いで判断してます😂
お守りで市販のエンペシドとクリームもってます
-
はじめてのママリ🔰
しみるんですね😳
私カンジダ酷くなりすぎたら、赤みが出たりちょっと腫れたりしたこともあるのですが、その状態だったらシミそうです笑😂
薬局に膣剤売ってるの、初めて知りました🥲
薬剤師さんがいないと販売してくれないですかね?🤔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師いないと無理です!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり効果ないですかね😣💦
薬局で膣剤売ってるんですね!!
探してみます🥲