※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

旦那が娘に対しての教育やしつけに不満。食事中にテレビをつけたり、自分はスマホをいじりながらテレビを見たりする態度に疑問を感じている。娘には厳しく説教する一方、自身の行動に矛盾を感じている。

旦那の教育?しつけ?の仕方が嫌です…

娘が赤ちゃんの頃は仕事が忙しく家にいる時間が少なかったのに、近年は暇な部署に異動したからなのか、土日は必ず休みだし、平日もこれまでよりは早く帰ってくるようになりました。

娘の食事時間が長い!と文句言うけど、テレビつけてるからじゃんって感じです。
わたしはこれまで食事中はテレビつけない、というルールにしてたのに、俺がテレビ見たいから、とつけてしまいます…
娘に怒るくらいなら消せよ。

勉強中もそうです。
勉強しろ!と怒る割には、自分はスマホいじりながらテレビ見てる…
勉強のジャマになるから、音小さくして?と言うと、これ見たい!とキレる…
じゃあ勉強しろ、とか言うなよ。

そのほかにも、片付けしろとか、ママのお手伝いしろ、とか色々言う割には、じゃああなたは?片付けしてるの?わたしのお手伝いしてくれてるの?
と謎なことばかりです…

娘にはタラタラ説教たれてるけど、自分は人に説教できるほどのことしてますか?
って感じです…

食事中にネチネチネチネチ説教たれるから、娘が食事時間が嫌いになってしまわないか、可哀想になるくらいです…

これなら仕事で家にいてくれない方がよっぽどよかったというか…

コメント

はじめてのママリ

私は思ったことその都度、旦那に全部言葉に出して言います😇

「娘に怒るくらいなら消せよ!」
「勉強の邪魔だから消せよ!」
「お前がまず手伝えよ!」
「うるさいから仕事行けよ!」

全部残らず言います♡

• nn62yy

nn62yy

全部残らず言えるの羨ましいです🥹
    うちの旦那はすぐキレるし、空気悪くなるし、わたしが娘の前で旦那に注意すると娘も調子乗るフシもあり、わたしのせいでまたつけあがった!ともなります…

仕事も暇なのか残業代が減ったら給料も減ったし、ほんと仕事行けよって感じです😮‍💨
    家いてくれない方が平和なんですけど〜って思います😮‍💨
    早く別居したい😑

• 10月29日