※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会に腹立つ。子どもとお惣菜でイライラ。どうすればいい?

旦那さん飲み会に腹が立つ方、その日の夕飯と気持ちの整理?どうしてますか?

うちは月に1〜2回なんですが1回5000〜8000円程で好きな物を食べて自由な楽しい時間を過ごしているのにこっちは子ども3人子守りしながらスーパーのお惣菜。バカバカしくて旦那が次の飲み会の日や予定を話してくるとイライラが爆発しそうです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人パパに預けて1人時間貰えないですか??
そうでなければ平等でないこと訴えていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行って来ていいよ!とは言われるんですが地元ではなく友達がいないので相手のいない自分都合の外出って提案しづらいのと、旦那の行って来ていいよ!は私を気遣っての言葉ではなく私が頻繁に遊びに行けば自分も飲み会行きやすくなるっていう考えが見え見えで素直に受け取れないんですよね😅

そして旦那に預けると義実家に行くので結局旦那は1人で3人見てないのに3人見てる気になって、周りからは3人も見てすごいねーって言われて勘違いするんです😮‍💨それがまた腹立ちます、、😮‍💨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

お金もないし旦那はあまり飲み会行かないですが、もし行くってなったら私も同じ月に旦那に子供預けていきます!

自分だけ子守りで相手だけ高い飯食ってんのは納得いかんです()

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと納得いかないです、、😮‍💨
    うちもお金に余裕あるわけではないので旦那が飲み会に行くならこっちは節約しなきゃという気持ちと子守りしてるのに自炊は絶対にしたくないという気持ちで今日もお惣菜でした😅
    上司が支払ってくれる場合もあるんですがそれはそれで家計に影響ないからいいよね!って強気な感じで腹が立つんですよね😩

ずっとモヤモヤイライラしているので旦那の頻度に合わせて私も外出を提案してみようかなと思います😣

• 10月26日