コメント
はじめてのママり
かなり以前の投稿ですが、大津市南部でしたら「保育の家しょうなん」や「石山寺こども園」がありますよ。
保育の家しょうなんは比較的柔軟に対応してくださります。
浜大津からだと距離があるのが難点です。。
はじめてのママり
かなり以前の投稿ですが、大津市南部でしたら「保育の家しょうなん」や「石山寺こども園」がありますよ。
保育の家しょうなんは比較的柔軟に対応してくださります。
浜大津からだと距離があるのが難点です。。
「一時保育」に関する質問
発達遅れ気味だったり特性ある子供を一時保育に預けたことある方いらっしゃいますか。 来年の4月末まで育休予定だったのですが、昨日職場から電話が来てどうしてもこの5月から復帰してくれというため、週1又は隔週で週一…
保育園について 2歳、0歳の双子を自宅保育しています。 私は専業主婦で、夫は育休中です。 認可保育園の一時保育を2歳の子供が時々利用しています。 そこの先生から育児大変だと思うし、2歳児も枠が空いてるから役所…
姉弟揃って慣らし保育中で、片方風邪ひいた場合 今日保育園初日で慣らし保育が始まりました。 姉が風邪をひき早退。弟はそのまま通常保育。 発熱から24時間後からじゃないと登園できないので、姉は来週の月曜からになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
遅くなってすみません💦
保育の家しょうなんは見たことなかったので助かりました✨
ありがとうございます😊