※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちみ
産婦人科・小児科

砂町産婦人科での検診・分娩について質問です。分娩予約金は費用から差し引かれますか?撮影禁止の貼り紙について、医師に確認して撮影OKだった方いますか?検診・分娩・入院生活は良かったですか?無痛分娩でしたか?現在無痛分娩を検討している8w妊婦です。

東京都江東区の砂町産婦人科で検診・分娩された方に質問です。
①分娩予約金の10万円は分娩費用から差し引かれますか?
②撮影禁止の貼り紙がありますが、医師に確認して撮影OKだったよという方はいらっしゃりますか?
③検診・分娩・入院生活は良かったですか?無痛分娩でしたか?

現在砂町産婦人科での無痛分娩を検討している8w妊婦です。お答えいただけると大変嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年以上前にお世話になりました!

①差し引かれました!
②私は聞けなかったので、お産後すぐ撮影しました! 出産中のことは今のうちに聞いてみてもいいと思います!
③☆検診は医者によります!根に持つくらい嫌味な人もいました😂

☆分娩は普通分娩だったので余裕なく、とりあえず無事に生まれてきてくれたので良かったです笑

☆入院は、ご飯は美味しかったので良かったですが、助産師さんとの相性が悪いと最悪かなと…💦
優しい方と淡々としている方といて、、淡々としている方は正直怖かったのでもう関わりたくないなと思うほどでした😢 

他の病院がどうかわかりませんが、、次は変えようかなと思ってます😂もしくは、こっちも強く要望言おうかなと思ってます🤣
でも産婦人科なかなかないですよね…😢

• もちみ

もちみ

ご丁寧にありがとうございます😢❣️
    ②に関して…妊婦健診中のエコーの撮影はどうでしたでしょうか?

検診、まだ若手の女医さんだけで嫌な思いはしていないのですが、いろんな先生がいそうですね🫠
    そして助産師さんとの相性は非常に不安です😭次は変えようかと思うくらいだったんですね…
    そんな中無事ご出産されて素晴らしすぎます😢😢

比較的家から行きやすく、24時間無痛分娩で探すともうここしかなくて…東京都だとたくさんあるのかと思っていましたが、エリアによりけりですね🥲🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のときは
    写真で3〜4枚ほどもらいました!データはなかったです!
    4Dは日付が決まっていて1万とかだったかな?
    なのでやりませんでした!

曜日と時間固定でしたら恐らく大丈夫だと思います!若い女医さんは当たり障りないですよね☺️
    あ、あと症状だったり処方した薬共有してないのか
    「つわりに効く薬もらったけど効かなかった」って言ってるのに同じの処方されたり
    別で薬処方してもらうときも、効かなかったやつ処方されそうになったり💦
    こちらから詳しく説明しないとちゃんと診てくれない感じでした🥲

私がホルモンバランスずたずただったのでそう思っちゃっただけで、そういうの影響がない方は大丈夫かなと思います✨
    不安を煽ってしまいすみません😢

選べる範囲も少ないでしすね😣
    エリアによるかもしれないですね💦

もちみさんも無事に出産できますように❣️

• 10月27日