※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

家事育児と内職を提案されたけど、パートナーの言動に不満。内職するべきか悩んでいます。

家事も育児も全部一人でしてる。それにプラスで「内職でもしたら?」と。だから「家事の一つや二つ手伝ってくれたらするよ。」って言ったら「じゃあ外の仕事と代われ。俺なら家事育児しながら内職できる。」と。私からすると娘のお世話すらまともに出来んくせに何言ってんの?って話。たかだか30分も面倒みれないくせに。
お金稼いできてくれるのはありがたいけどそれだけが偉い訳じゃないでしょ。
私が間違ってますか?内職した方がいいですか?

コメント

ma☆

お子さんはお一人目ですか?
旦那様、子育てを何もわかっていないと思います😇

• もる

もる

一昨日3ヶ月になったばかりの娘が一人です。
    いつも俺の方が大変って言われます笑

• 10月26日
  • ma☆

ma☆

今の時期ですら初めての育児で夜も中々寝れず大変なのに、奥さんの苦労知らずでどうするんでしょう笑
    なら家事育児今まで通りやるんで、内職分もプラスで稼いでくださいですね🤓

• 10月26日
ママリ

そんなわけないです。
どうせワンオペで稼ぐなら旦那いらんなって思います。

• もる

もる

ほんとそれですよね。
    それしか出来んのだから黙って働いてくれって思ってます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

家事育児おつかれさまです。
奥様が内職しないでいいくらい旦那様がお一人でしっかり稼いでから意見して頂きたいですね☺️

• もる

もる

優しいお言葉ありがとうございます😭
    多少多めに稼いだなと思ったらパチンコに使ってプラマイゼロどころかマイナスになってました笑

• 10月26日
ママり

全然しなくて良いと思いまーす☺️
ご主人モラハラ気質ですね☺️
大体そう言う人って想像力皆無で実際やったら家事育児でヘロヘロですよ笑
うちは三人目で育休取ってもらって夜勤やらせたり半日空けたりしてやっと簡単じゃないって分かったみたいです☺️

• もる

もる

ありがとうございます😭
    夜のお世話1回でいいから代わってって頼んだらぶちギレられました笑
    私がお風呂入ってる間すらもまともに見れてません笑

• 10月26日
ちゃむ

続けて休みの日があるのであればもるさんは実家にでも帰って全て1人でやらせてみればいいんですよ!1日だけだとダメなので数日ある日に、、

はじめてのママリ🔰

うちの主人も仕事してなかったらワンオペ育児余裕でできると言っていましたが、、

コロナ禍になり主人の仕事がほぼ無くなり育児に100%入ったのですが、全く対応できてなくて大嘘でした🤣

私の体調も悪くなり家事育児ができない時期は主人が本当のワンオペ状態になり、一時期はベビーシッター依頼する位でしたよ😅

MugiMama🧸

する必要ないと思います!
3ヶ月なんてまだまだ大変なのに…

結局女にはそれが出来ないと思ってそれしか言い返す言葉がないんですよ😤😤
貴方が内職分働いた方が早いんじゃない?って感じです。

毎日毎日朝から晩までの子育てがどれ程大変か、、
子育てを甘く見ないでもらいたいですね!!

勿論仕事が楽だというわけではありません。
そこにどっちが大変なんて決められないと言う事です!
俺のが大変なんていうのはないです!
貴方が働けてるのは私のおかげって事を忘れるなよと言ってやりたいもんですね🤗

もるさんは今のままでいいと思います!