※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯洗剤のおすすめはありますか?シャボン玉スノールを使っているが、生乾き臭が気になる。人工的な香りは避けたい。おすすめの洗剤はありますか?

洗濯洗剤のおすすめないですか?

もともとエコベールを使っていました。
そのまま使ってもよかったのですが、子供が生まれてからなんとなくシャボン玉スノールをつかいはじめてずっとそれをつかっています。柔軟剤は使っていません。

この前、洗濯したことをすっかり忘れて数時間洗濯機に放置してから生乾き臭?がとれません。
最近雨も多くてじめじめしているのもあって、使えるものは乾燥機も使いますが、それ以外のものもすっきら乾かない気がしてまた生乾き臭がついたらどうしようとビクビクしています。

シャボン玉スノールは匂いもまったくないのでよけいに気になるのか…でも人工的な香りは苦手であまり使いたくないです。

そんな感じでも使える、おすすめはありますか?

コメント

ママリ

うちは子ども産まれてからアタックゼロです。柔軟剤は使ってません。

しっかり汚れは落ちるけど、蛍光剤無配合で赤ちゃんも大丈夫です🫧
微香タイプとは書いてあるけど、実際のところ香りは感じません🤔
生乾き臭はついたことないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アタックゼロ香りないんですね!!
    生乾き臭、洗濯機の中にしばらくほったらかしにしてしまったからだと思うですけどほんとにつらかったです😭

• 10月28日