4歳の男の子が突然泣き始めて心配。仕事を辞められず、対応に悩んでいます。先生に相談してもいいか悩んでいます。
4歳の男の子を育てています。今日寝る前に、前の保育園に行きたいと言い始め(今年3月まで小規模園で4月から大規模園に転園しました)突然大声で泣き始めました。今まで登園しぶりも無く、毎朝保育所行くよーというとすぐ外に行きたがり車に乗るって保育所に着くとすぐ教室に入って楽しそうにしていて、心配無く通ってると思ってましたが、今日突然寝る前に泣き始めてびっくりしました。
子供ながらにかなりストレスになっているんだなと、子供に対して申し訳なく感じました...でも仕事辞めれないし(金銭的な面で...)今後どんな対応をしていけばいいのか悩んでます。
一過性のものだったのかなんなのか...先生に相談してもいいものなのか...
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私の子も寝る前にいきなり思い出して泣いたことありました😊
ただその都度言い聞かせたり、今の園での楽しいことを思い出させるトークをすると落ち着いてくれました😊
少し経つと今はこっちの園の方が楽しい!と言ってくれるようになり安心したのを覚えてます😊
コメント