※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気管支炎で熱が出ることはありますか?明日もう一度受診した方がいいのか、咳をしてても熱が下がってれば様子見でいいのか。

気管支炎で、熱が出ることはありますか?
木曜から咳と鼻水が出ており、今日夕方小児科受診したところ気管支炎だと言われました。その時は熱もなく36.8°前後だったのですが20時ごろに38.2°の発熱。
この場合明日もう一度受診した方がいいのか、咳をしてても熱が下がってれば様子見でいいのか。
咳止め、痰切り、胸に貼るテープはもらっていて坐薬も家にありますが、肺炎になると怖いのと夜中寝ついても咳がしんどいのか何回も泣いて起きたりゼーゼーというような音がちょこちょこしてます。
気管支炎で熱が出た経験のある方教えてほしいです。

コメント

ママリ

RSとかもありえそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に一度なってるのですが症状が同じ感じです😭
    咳が出始めてから高熱でした😭
    マイコプラズマとかの可能性もありえますよね💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

1回RSになるとしばらくは普通の風邪でもRSの時のように喘息気味な咳(ゼーゼー)になると言われました!
    陥没呼吸や肩呼吸とかにはなっていないですか?
    調べると気管支炎でも発熱するとありました!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪でもそんな感じになるんですね!!
    若干肩呼吸してるような、、、

発熱もあるんですね!、ありがとうございます!

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

肩呼吸気味であれば今からでも受診してあげた方がいいかもしれません💦
    うちの子はRSの時それで速攻入院でした😅
    #8000に電話してみてください!

• 10月26日
はじめてのママリ

我が子は気管支炎の時発熱してました💦
ゼーゼーいっている時は救急受診するように等は言われていませんか??
はじめて気管支炎になった時、ゼーゼーいっていて胸の音が悪いとの事でその場で入院になりました🥲
退院時に、今後またゼーゼー音がする時は夜間なら救急に行ってと言われました🥲
こわがらせてしまったらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急受診するようには言われなかったです💦
    乾いた咳のような感じの咳をしていて、寝ついてはいるし、水分も取れてるのでとりあえず様子見で大丈夫かなとは思うのですが、受診した方がいいでしょうか😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院でゼーゼー音は注意と言われたので気になっちゃって思わずコメントしちゃいました💦
    寝付いているなら大丈夫かもしれませんが、肩呼吸していたりゼーゼー音でしんどそうなら#8000に電話してみてもいいかもしれません💦

• 10月26日