※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

子供から「ママ」と呼ばれたことがない方いますか?自分は「お母さん」、夫は「父ちゃん」と呼ばれています。なぜ「パパ、ママ」が使われるようになったのか不思議です。

子供から「ママ」呼びを一度もされた事ないよーって方おられますか?
4人子供いますが、一度も「ママ 」と呼ばれた事ありません😗「お母さん」です。旦那の事もパパでは無く「父ちゃん」です。
「パパ、ママ」絶対発音しやすいと思うのですが、果たしていつどこでお母さん父ちゃん呼びを覚えて浸透したのか🤣

コメント

にこ

私も旦那もパパママ呼びされたくなかったんで、喋る時にお母さんに〜とかお父さんに〜て言ってたらお父さんお母さんに定着しました🫶🏻
たまにふざけてママ〜🩷って呼ばれますけど笑

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    あー、私が無意識で自分のこと「お母さん」て言ってたからですかね😳
    多分「ママ」と呼ばれることはもう無いと思いますが、2歳半の三女がたどたどしく「かぁしゃぁぁん」て呼ぶのが最高に可愛いです🤭

• 10月26日
はじめてのママリ

うちも【お母さん】【父ちゃん】です😂

物心ついた頃から、この呼び方でした✨

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    「父ちゃん」呼び可愛いですよね🤭小学生の長女はふざけて「おとぅー」て最近呼びますww

• 10月26日