コメント

むぎ♡
うちも果物単品であげると嫌がってほとんど食べてくれませんでしたが、混ぜるとパクパク食べてくれました。
バナナヨーグルト
りんごヨーグルト
いちごミルク
りんご+人参+玉ねぎのミルク煮
などです(^^)v

退会ユーザー
うちもです。ただ、うちの場合桃でアレルギー反応出たので、酸っぱい以外に何かあるのかもと気を付けています。育児本に、果物をいやがる場合アレルギーが隠れている場合ありなので無理にあげなくてもよいとありました。ただ、あげなさすぎも良くないと医師が行っていたので、イチゴを半分よく過熱してバナナと混ぜたものをたまにあげてます。かぼちゃやバナナなど甘いものと混ぜると食べるかもです😃
-
ももえ
ありがとうございます!
アレルギーですか…果物のアレルギーなんてあまり聞かないなぁと軽く考えていました😣💦そういえば私の友達にも南国のフルーツアレルギーの子がいました💦気をつけてみてみます😣😣!
かぼちゃは食べるんですけど、甘いバナナも険しい顔になってしまうんです💦- 4月27日

なぎさ
うちも最初の一口は、少し険しい顔をしますが、食べ始めると慣れるみたいで食べます🍎
赤ちゃん用の市販ヨーグルト、すりりんごや人参入りのものを食べさせてみましたが、いけるみたいですよ✨6ヶ月から食べれるものでした。
-
ももえ
ありがとうございます!
ベビーダノンは美味しいみたいでバクバク食べます😊✨
そう考えると、ヨーグルトを混ぜれば食べる可能性ありますね!!気付かせていただいてありがとうございます💛
食べさせ続けて慣れてもらうことが必要なんですね💦親子で根比べですね(笑)- 4月27日

ママリ
うちは、バナナヨーグルトとりんごのすりおろしを煮詰めたもの大好きです(o^O^o)
-
ももえ
ありがとうございます!
バナナ、ヨーグルト、リンゴを煮詰めるんですか??😊
それとも、リンゴだけ煮詰めてジャムみたいにする感じでしょうか💦??- 4月27日
-
ママリ
あっ違います😂
バナナヨーグルトはこれだけで食べさせます 笑
りんごはジャムみたいな感じになりますね!すごく甘くなっておいしいですよ😄冷凍で小分けしてヨーグルトにいれてもおいしいです🎶
うちは酸味のある果物があまり好きではないです😅- 4月27日
-
ももえ
なるほど!!
甘くなったリンゴならおいしく食べてくれるかな😊✨さっそくやってみます!!
オレンジとか食べた時の顔は可愛いんですけどね(笑)
美味しいんだよ~ってどうにかわかってもらいたいです😂- 4月27日
-
ママリ
うちはオレンジ酸っぱいかな?と思い、デコポンあげましたが、甘くておいしそうに食べてましたよ♥
- 4月27日
-
ももえ
デコポンですか!大人が甘いと感じるものならおいしいのかな😊✨
明日スーパーで探してみます✨
たくさんありがとうごさいます😢💛- 4月27日
ももえ
ありがとうございます!
いちごミルク、思いつきませんでした!さっそくいちご買ってきます😊!
いちごミルク含め、全て温めてあげていますか??
むぎ♡
最初は加熱しました!
最近はヨーグルトに混ぜるときは加熱せずにあげています(^^)v
ももえ
わかりました!ありがとうございます😣💛
何か物足りない時はヨーグルトが便利だなぁと思いはじめたので、美味しく食べてくれるような組み合わせ見つけてみます!!
baobao
ミルクは普通な大人が飲むミルクですか?
むぎ♡
新生児から飲める粉ミルクですー!うちは粉ミルクで煮たものが大好きなので、一度食べて嫌がったものはミルク煮にしてあげると大抵食べれます笑
baobao
返事ありがとうございます。ずっと母乳で育てますが、粉ミルクとしては明治のものを二三回ぐらい飲んだことがあります。そうすると明治の粉ミルクで大丈夫でしょうか?
むぎ♡
飲んだことあるミルクならなおさら安心ですね!それでいいと思います!
私も完母で、むしろミルク拒否されてたので、粉ミルクいけるのか?!って半信半疑で試したところ、パクパクと嫌いなもの(人参、いちごなど)まで食べ始めたのでびっくりしました。
初めての食材はそのままの味で食べさせますが、苦手だと分かると粉ミルクで煮てあげてました。しばらくするとミルク煮じゃなくても食べてくれるようになりました(^^)v
baobao
丁寧に細かく返事してくれて本当にありがとうございます。アレンジしたら、嫌いものが食べて初めたので本当に素晴らしいですね。うちの子は好嫌いがないですが、食べさせる時が一緒に遊ばないとすぐ飽きちゃうから、味として、ミルク煮もしたら、新しい味に興味が湧いてほしい。