※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家事・料理

離乳食で卵黄や豆腐をあげる際、冷凍はNG。毎回作るのがベストです。

【離乳食(たまご、豆腐)について】

離乳食3週目が終わり次回は4週目になります。

そろそろ卵黄デビューさせようと思うのですが、冷凍などは出来ないですよね?
また豆腐も本には冷凍不可って書いてありました。あげる度にその都度作った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄なら冷凍できますよ!
茹でてポロポロにして、1回分ずつラップに包んで冷凍できます🙆‍♀️
卵白は、食感が変わるとかで冷凍不可らしいです🥲

  • パルム

    パルム

    そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    卵白はその都度作った方がいいんですね💦

    • 10月26日
はじめてのママリ🔰

和光堂の離乳食のオンライン相談で私も気になって聞いてみたらできれば毎日新しい方がいいですって言われました😂
毎日ゆで卵食べようと思います笑

  • パルム

    パルム

    そうなんですか!😳
    最初そんな量食べないのに毎日作るのかって感じです😂

    • 10月26日
ママリ

卵白はできませんが、卵黄は冷凍可能ですよ〜!
本にも冷凍可能と書いてありました🌟

  • パルム

    パルム

    ありがとうございます!ラップに包んで冷凍したいと思います😊

    • 10月26日