※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

4歳の男の子が床屋さんでうなじを切るときにくすぐったくて首を動かしてしまい、バリカンの音も苦手でハサミでしか切れない。前回嫌がって切れなかったため、床屋さんに「もう来なくていい」と言われた。どうすれば動かずに切れるか。

4歳、男の子、床屋さん、うなじを短く切る時どうしてもくすぐったくて首を動かしてしまうのですが、どうすれば動かずいられますか?バリカンも音が無理でハサミで切るしかないのですが、前回嫌がって切れなくて、床屋さんに「もう来なくていい」と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も全くおなじでしたー!
息子が通ってるところは幸い根気強く息子に合わせて色々試しながらバリカンなどやってくれてます!
YouTubeも大音量で流していいよ🙆‍♀️とバリカンの音が聞こえないくらい爆音で流させてくれて、
ドライヤーをバリカンしたいところでつけて風と音でバリカンの音と振動を少しでも抑えれるように紛らわせてくれました!

5回ほどこんな感じで通って最近ようやくYouTubeやごまかしなしでも耐えれるようになってきました。

1番は理解ある美容師を見つけることですがなかなか難しいですよね😭

ねね

バリカンをかき消すYouTubeの音って本当に爆音ですよね😆許してくれるなんてすごいです!
ドライヤーとバリカン同時とはいいアイディアです✨
色々策があるとわかって少し安心しました。ありがとうございます!