子供が熱性痙攣歴があり、アレルギーでフェキソフェナジン(アレグラ)を処方してもらえない状況で悩んでいます。主治医の慎重な処方に不満があり、アレグラを希望しています。
熱性痙攣歴あるお子さん、フェキソフェナジン、アレグラって処方してもらえないですか?
下の子がかれこれ1ヶ月半は鼻水毎日出てますが、カルボシステインとオノン(プランルカスト)しか処方してくれません😭
春に耳鼻科で出してくれたフェキソフェナジン(アレグラ)にしてほしいのに!!!
ちなみに去年の今頃も鼻水止まらず耳鼻科アレルギー検査したら、ハウスダストとダニが5、スギが2でした。
なので秋は原因不明。
フェキソフェナジンは熱性痙攣ある子にも使える抗アレルギー剤です。
それなのに、熱性痙攣歴あるから抗アレルギー剤は使えない、使わないほうがいいと主治医。
え、アレグラなら使えるんじゃないの?
慎重すぎない?
過去に何かあったの😅??
そして挙げ句の果てに今日から片耳がこもるそう。
調べたら滲出性中耳炎疑惑。
早く鼻水アレグラでとめてればならなかったのでは😭😭😭
主治医の処方が慎重すぎる😭
最寄りの小児科なら多分アレグラ処方してくれますが、そこは女医1人と受付しかいなくて看護師もゼロ、女医の気分によるというか結構きつい日も😭
個人的に看護師さんもいた方が安心するので行っていませんが、そこは5日分じゃなくて割と10日分とか長く出してくれるので助かりますが、薬が一日三回。
頑なに二回に変えてくれない。
三回飲んだほうがスッキリ効きますよとのこと😂
長くなりましたが、アレグラが欲しい😭
鼻水1ヶ月半止まらず3日前にも受診しましたが、アレルギー剤は使えないから治りそうで治らないぐらいならいいと思うとのことでした。
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
おブス😁
うちの長男は、アレルギー性鼻炎で鼻詰まりが酷いです!
そして、熱性痙攣持ちです!
フェキソフェナジン出して貰ってますよ👌
全然聞かないですが💦
コメント