※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

猫アレルギーの家族が寝室に猫を入れるべきか悩んでいます。アレルギー症状は今治まっているが、再発のリスクも考慮中です。

猫アレルギーや犬アレルギーの方、やはり寝室には立ち入り禁止にしてますか🤧?

寝室のドアの前で猫が寝てるので何だか可哀想で😂

しかし今はアレルギー症状治っているので、寝室解禁にしてアレルギー症状出ても大変だし。

ちなみに私と長女が猫アレルギーで、下の子はハウスダストとダニです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私が猫アレルギーですが、立ち入り禁止にはしてないです!
めちゃくちゃクシャミと目痒くなってます 笑
自業自得ですが、自分で症状に納得してるので、気にしないです🤣

豆

独身の頃は私の部屋は猫を立ち入り禁止にしてました!今は子供部屋になってますが、この部屋だけは具合悪い時に逃げるスペースとして立ち入り禁止にしてます。

今の寝室は気にせず出入りしてますが、毎日アレルギーの薬を飲んでいるおかげか慣れなのか、ウチの猫だけはアレルギー症状が出なくなりました!

うちは子供に猫アレルギーがないので、お子さんが心配ですが💦

もし一緒に寝るならシーツのお洗濯とベッドのお掃除めちゃくちゃ頑張らないとですね、、それさえ頑張れば!!