※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との運動中の会話がイライラして、合わないと感じています。

旦那と気が合いません。
最近旦那と運動始めて唯一二人でゆっくり話せる時間なのですが話してて必ず毎回イライラします。
歩く歩幅もはやすぎて疲れてくる
話してても会社の話しや顔も見たことない従業員の名名前からはじまり、、、過去の一度は聞いたことある話し、、
食べ物だって毎回私に買ってきてくれるのですがいつも好みが少しズレてます。
一日気分よく過ごしてて、旦那が帰ると話の先が見えない事言うので、そもそもそれって〇〇なの?と、途中から私が質問を何度かしそれに答えてを繰り返してやっと話しを理解できるようになります。
だからこーゆーときは最初に〇〇って言わないととか、、いちいち会話のレクチャーしないといけなくなり私も私で面倒くさすぎ、と余計な一言を言っちゃい喧嘩っぽくなります。
ほんと合わないなー。と思います。 皆さんは旦那さんとどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

たまーに話長いなーってことがあって、質問に対する返しが長いというか、そんな細かいところまで興味ないし聞きたくないなーってことはあります。笑
でも何言ってるか全くわからないってことはないですね😓
食の好み合わないの辛いですよね...食の好みはまぁまぁお互いわかってる方ですが、結婚する前にもらった財布がダサくて服の好みとかファッションとかは全然合いません😇😇

はじめてのママリ🔰

一緒にいることが多いので、一緒に経験したことの感想を話し合う分には楽しくて
だいたいは仲良しなんですが、

旦那が
なにか出来事の経緯を私に話してくるとき、
全く理解できないことがあります💧

まって何の話ししてるのか
分からない💧って言います

初めてのママリ

気が合ってるとは思えないけど、気にしてない。
とりあえず、夫の話は話半分しか聞いてない😅
へーってとりあえず相槌うって、後半だけ聞いてそれっぽく質問したり、ん?ちょっとわかんなかったもう一回言って!!と、もう一回喋らせてその時に適当にコメントしたりしてます。
わたしの話は話し始めると間で夫から質問が入るので、とりあえず最後まで聞いて、いまからそこ言うつもりだからって思う、言い返すこと多々。
一緒に運動とか仲良しですね。