娘と息子が些細なことでケンカして困っています。どう対応すればいいかわかりません。
娘(7歳)、息子(4歳)が、毎日、毎日冗談抜きに10分おき位にケンカしています。お互いを叩いたり(だいたい息子が先に手を出します)、どなりあったりしてます。原因は毎回違うけど、ほんとに些細な事です。おもちゃ貸してくれなかったとか、悪口いわれたとか。
多分お互い性格が合わないのかなと思いますが、どう対応していいのかわかりません。
娘はすぐ泣くので、私はそれにイライラして大したことないのに泣かないでと言ってしまい、寄り添ってあげれません。
2人を別々の部屋にいさせるなどしても、結局どちらかがちょっかいだして、またケンカ。これがエンドレスです。
せっかくのきょうだいなのに仲良くできなくて悲しいです。私はどうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちもずっとですよ😂😂兄妹なんてそんなものかなと思います!わたしも5人兄弟でしたが必ず誰かしら毎日喧嘩してました。高校まで殴りあい、鉛筆さされたことも😂😂
二人で話し合って仲直りしてって言っています。お母さんは話は聞かないし、仲直りするまで次のことは出来ないよと関与しないことにしたら、喧嘩はするけどお互いで話し合えるようにはなりました!その繰り返しですけどね😓
明らかにひどい言葉聞いたり聞き捨てならないことがあれば入るかなーって感じです。
くだらない時はイライラするのでイヤホンつけます😂
コメント