コメント

りーちゃん
看護師しているものです。
お子さん大丈夫ですか?
我が家も鼻づまりで嘔吐することありますよー。夜中〜明け方にかけてが多いかなぁ🤔
鼻風邪がつらいのであれば耳鼻科受診してみてはどうでしょうか?
小児科の薬とは違い鼻水には良く効きますよー。お子さんの月齢であれば飲めるお薬ありますよ!!
お大事になさって下さいね🙏

ママリ🔰
うちの子も数日前同じ感じで、夜中に咳き込んで嘔吐しました🤮
嘔吐はその1度だけですが、その日から毎晩咳き込んで夜中に何度も起きてしまって、それで泣いて、、可哀想です😢
鼻水が喉に落ちるのと痰が絡むようで横になるとなりやすいみたいです💦
少し傾斜をつけて横になるといいみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
咳き込むと可哀想ですよね😣
どんなお薬飲んでますか?- 10月25日
-
ママリ🔰
メプチン、カルボシステイン、モンテルカストです。
先月喘息っぽいと診断されてからずっと予防としてモンテルカスト服用してたところに新たに風邪ひいてメプチンとカルボシステイン追加って感じです💦
でも今回は喘息は関係ないただの風邪だそうです😅- 10月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
嘔吐したら咳き込みも止まりぐっすり寝れているようです。鼻づまりで嘔吐あるんですね。急に咳き込みだして嘔吐する感じでしょうか?
りーちゃん
鼻詰まりで嘔吐は小さい子供の時はよくある症状ですね。
痰が喉に流れ込むと咳込み、嘔吐する感じです。嘔吐したらやはり鼻詰まりも楽になり寝苦しさも軽減されるのかぐっすり寝る時もあります!!
はじめてのママリ🔰
小さい子供はよくあることなんですね!ありがとうございます😊