コメント

はじめてのママリ
低月齢な事もあるので
私だったら沐浴かシャワーのみにします!
はじめてのママリ
低月齢な事もあるので
私だったら沐浴かシャワーのみにします!
「沐浴」に関する質問
夜寝かしつけまでの間、どのように過ごしていますか? お風呂から寝かしつけの方が多いと思いますが、我が家はまだ14~15時半の沐浴で寝る前にお風呂じゃない過ごし方をしています。 寝かしつけ時間が大体20~21時な…
赤ちゃんの沐浴できない旦那いますか? うちだけでしょうか? 上の子は初めてで旦那が支えてるだけで 私が洗って服着せてって他の事してました。 2人目は私1人で入れてます。 上の子は旦那と入浴してますが それと同等…
生後3ヶ月以内の赤ちゃん、お風呂何時ごろ入れていますか? 今は夕方に入れていますが、午前中に変えたく大丈夫でしょうか? また、自分と入ると腰がやられそう+まだ悪露があるので1ヶ月半ですがいまだにキッチンで沐浴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
もしご自分でしたら、その環境が今後続くのであれば、いつまで沐浴、シャワーのみにしますか?
はじめてのママリ
ベビーバスもある程度の大きさになったら入れないと思うので
それぐらいが目安ですかね🤔
と、言ってもこれから寒くなるので半分ぐらいお湯張って入れるとか…
うちの沐浴はこの方法で入れてました💦
旦那さんの帰りが遅くて
絶対に上の子と入れないとかですか?
ママリ
旦那はそんなに帰りは遅くないんですが、保育園から帰ってきてすぐお風呂に入れたいです💦あと眠くなってしまうのでご飯前にお風呂を済ませてしまいたいんです😭
はじめてのママリ
保育園に行ってるんですね💦
それだと厳しいですね😭
あまりいいアドバイスできなくてごめんなさい🙏