子育て・グッズ 赤ちゃんのお風呂について、最初に浸かるのがいいですか?上の子が入った後のお風呂は浸からない方が多いですか? 沐浴卒業後の低月齢の赤ちゃん お風呂に浸かるのはやはり1番最初がいいですか? 最初でなければ沐浴のみにしますか? 旦那が育休中は1番最初に湯船に浸かれるのですが、 今後は私と上の子がお風呂に入って 旦那が帰ってきたら下の子がお風呂に入るパターンにしようと思ってます。 私の上の子が入ったあとのお風呂は浸からない方いいですか?気にしない方が多いですか? 最終更新:2024年10月26日 お気に入り 旦那 お風呂 育休 月齢 赤ちゃん 沐浴 上の子 ママリ コメント はじめてのママリ 低月齢な事もあるので 私だったら沐浴かシャワーのみにします! 10月25日 ママリ 回答ありがとうございます! もしご自分でしたら、その環境が今後続くのであれば、いつまで沐浴、シャワーのみにしますか? 10月25日 はじめてのママリ ベビーバスもある程度の大きさになったら入れないと思うので それぐらいが目安ですかね🤔 と、言ってもこれから寒くなるので半分ぐらいお湯張って入れるとか… うちの沐浴はこの方法で入れてました💦 旦那さんの帰りが遅くて 絶対に上の子と入れないとかですか? 10月25日 ママリ 旦那はそんなに帰りは遅くないんですが、保育園から帰ってきてすぐお風呂に入れたいです💦あと眠くなってしまうのでご飯前にお風呂を済ませてしまいたいんです😭 10月25日 はじめてのママリ 保育園に行ってるんですね💦 それだと厳しいですね😭 あまりいいアドバイスできなくてごめんなさい🙏 10月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
もしご自分でしたら、その環境が今後続くのであれば、いつまで沐浴、シャワーのみにしますか?
はじめてのママリ
ベビーバスもある程度の大きさになったら入れないと思うので
それぐらいが目安ですかね🤔
と、言ってもこれから寒くなるので半分ぐらいお湯張って入れるとか…
うちの沐浴はこの方法で入れてました💦
旦那さんの帰りが遅くて
絶対に上の子と入れないとかですか?
ママリ
旦那はそんなに帰りは遅くないんですが、保育園から帰ってきてすぐお風呂に入れたいです💦あと眠くなってしまうのでご飯前にお風呂を済ませてしまいたいんです😭
はじめてのママリ
保育園に行ってるんですね💦
それだと厳しいですね😭
あまりいいアドバイスできなくてごめんなさい🙏