コメント

おと
①コンビのラクマグで飲ませてました。ただ、コツがいるので満足に飲めるようになるまで2ヶ月ほどかかりました😅
②うちはその頃、あくまで離乳食とミルクが主で、ラクマグでは水分補給と言えるほど飲めてなかったと思います。でもこの季節なのでそこまで神経質にならなくてもいいか〜と、気にしてませんでした😅(同じくうちも10月で7ヶ月でした)
③測ってないです💦最初の頃は飲めたかわからないくらいしか減ってなかったので…満足に飲めるようになってからも、適宜飲ませてましたが全然測ってないです。
離乳食にも水分はあるしそこまで気にしなくても、と栄養士さんも仰ってたので私は適当にやってました。ただ、知り合いの子はミルク量が減ってるのにまだコップから水分が取れなかったので、便秘になったと言ってました。そのへんは気にかけてあげたほうがいいかもしれません☺️
🌸
回答ありがとうございます!
コンビのラクマグうちも持ってて、あげたことあるんですが、少量だと上手く吸えなくて…
マグの三分の一くらい入れてましたか??
おと
たしかに、少量だと傾ける角度も必要だしで飲みにくかった記憶があります🤔
たぶん半分は入れてました!
満タン入れても飲み残しちゃうし、もったいないからと入れっぱなしにしとくと衛生面が心配だったので、妥協して半分くらい…😅笑
🌸
そうですよね😂
少しづつやっていこうと思います!
ありがとうございました🙇♀️