子どもたちの呼び方に悩んでいます。娘は「お母さん」、息子は「まま」と呼んでいて、最近自分の呼び方に迷いがあります。どうしたらいいか迷っています。
子どもたちからの呼び方なんですが
6歳娘は「お母さん」5歳息子は「まま」って呼んでます。
元々私が子どもたちには「お母さん」って呼ばせたくて娘は年少(3歳)から少しずつお母さん呼びにかえて今(小1)はずっとお母さんです。
息子も3歳からお母さん呼びに変えてて一時はお母たん呼びになってたんですが年少(4歳)になってからまま呼びになり今年中でずっとままです。
息子は言葉が不明瞭で上手く喋れないのでお母さんが呼びにくいみたいです。
なので、子どもたちと話をするとき娘の前では自分のことお母さんって呼んで息子の前では自分のことままって呼んでるんですが最近娘の前でも自分のことをままって呼んでしまってます。
べつにどっちでもいいやんって話なんですが
最近娘の前でままって呼んでしまった時に後悔するときがあります。
お母さん呼びが好きなのでまま呼びに戻らないかな?って不安になってきます💦
かと言って息子の前でお母さんって呼ぶとお母さんじゃない!ままって言われるしどうしようってなってます💦
本当にしょうもない事ですみません。
きょうだいで呼ばれかたが違う方自分の事はなんて言ってますか?
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
もういっそ、私とかにしちゃったらダメですかね?
お母さんとママだとごちゃごちゃになるんで、私は〜とかでもいいんじゃないですかね?😭
コメント