コメント
3-613&7-113
貯金出来ない・カツカツな生活を経て、年少から入園させました☺️
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分のことは極力我慢しています。髪も黒髪でスキンケアなどもプチプラです。
スーパーは安いところをハシゴ!外食もお昼のみ、チェーン店の安いところで。(夜はやはり高くなるので)とか工夫はしてます。
ブランドものは買ってあげられてないけれど、普通にお洋服、おもちゃ、その時に必要だと思ったものは子供のものは普通に買います。
-
はじめてのママリ🔰
正直貯金もほぼできてないので、上の子が年少になったら2人も園に入れる予定です。
- 10月25日
-
ママリ
コメントありがとうございます。削れるところは削りたいと思います!旅行はどうされていますか?🥺
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
一度だけ旅行しました!
車で行って、アンパンマンミュージアムに行きました!
子供がそのときアンパンマン大好きだったので🤣
ホテルも安いところに、楽天トラベルセールとか色々使ってやりくりしました。- 10月26日
ママリ
コメントありがとうございます!その生活のときは、旅行やイベント事はどうされていましたか?🥺
3-613&7-113
旦那の普段の給料とボーナスで生きてて、イベントはそんな大々的にやらないです(元々、大々的にやる夫婦ではない💦)。
旅行は、お金ないのでしません。