※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

幼稚園に落ちた場合、習い事をさせるべきでしょうか。それとも自宅で過ごすべきでしょうか。幼稚園に行く練習ができる場所はありますか。

幼稚園落ちて自宅保育しないといけない場合、何か習い事などさせますか?
それとも今までと変わりなく自宅で一緒に過ごしますか??

幼稚園に行く練習ができる場所などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

miu

入園前は託児型幼児教室通わせて、各幼稚園保育園の園庭開放通ってました。
あとは預かり保育に週何回か通わせてる人もいましたょ。
お住まいの広報見たら、親子イベント載ってますょ。親子クッキングや親子絵画教室とか行きました。
あとはリトミック通わせてたので、残りの予定ないところに公園や支援センターなど予定入れて毎日どこかしら出かけてました。

わたしの地域には毎日お弁当持って通う託児型のスイミングスクールありましたょ。こういうのに通わせてる人もいました。

• nn

nn

毎日ですか!?すごいです🥺🥺🥺情報ありがとうございます

• 11月23日
もこもこにゃんこ

野外保育行ってました😄
幼稚園の練習にもなりますよ。

• nn

nn

ありがとうございます😭❤️

• 11月23日