子育て・グッズ 男の子の足を速くしたい!毎日かけっこや縄跳びの練習をしていますが、まだ遅い。家での練習を続けたいと相談しています。 毎日かけっこ、縄跳びしてたら足は速くなりますか!?🤣 男の子6歳ですが、足が遅いです。 本人も早くなりたいと意欲的で姿勢など指摘しながら 少し改善しました。が、まだまだ遅い🤣 仕事終わりに付き合えるのが家の前で走る練習と 縄跳びくらいかなぁと。 できる限り練習させてあげたいです!! 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 男の子 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント moony mama 練習としては、効果はあると思います。 あとは、体幹鍛えるとかですよね。 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! コツコツ続けます! 体幹、確かに姿勢も悪くかなり 弱い感じします。。 どうしたら鍛えられますか?😰 10月25日 moony mama 我が家は、息子が興味を持ってくれたのもありますが。 体幹鍛えるのに、体操習ってます。 私の考えですが、スポーツをする上で大事な体を作ることができるのが、体操とスイミングだと思っています。 10月25日 はじめてのママリ🔰 うちは年少から体操やってましたが、本人やる気なしでやめて今はスイミングに切り替えました! スイミングは楽しそうに行ってるので少しそれで様子見ます🤣 10月27日 moony mama あとは、普段の遊びでも、外遊びたくさんしてれば変わってきますよ。お休みの日にアスレチックみたいな大きめの遊具で色々とかたら動かすとか。 息子、4歳くらいから年に数回ですが、ボルダリングさせるようになったら、劇的に変わりました😆 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コツコツ続けます!
体幹、確かに姿勢も悪くかなり
弱い感じします。。
どうしたら鍛えられますか?😰
moony mama
我が家は、息子が興味を持ってくれたのもありますが。
体幹鍛えるのに、体操習ってます。
私の考えですが、スポーツをする上で大事な体を作ることができるのが、体操とスイミングだと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちは年少から体操やってましたが、本人やる気なしでやめて今はスイミングに切り替えました!
スイミングは楽しそうに行ってるので少しそれで様子見ます🤣
moony mama
あとは、普段の遊びでも、外遊びたくさんしてれば変わってきますよ。お休みの日にアスレチックみたいな大きめの遊具で色々とかたら動かすとか。
息子、4歳くらいから年に数回ですが、ボルダリングさせるようになったら、劇的に変わりました😆