※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊活

初期胚凍結からの移植は成功率低いんでしょうか。。胚盤胞の方が妊娠率がいいというのは聞くんですが、どーなんでしょう。。

初期胚凍結からの移植は成功率低いんでしょうか。。

胚盤胞の方が妊娠率がいいというのは聞くんですが、どーなんでしょう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

胚盤胞のほうが妊娠率高いですよ!

• ままりんぐ

ままりんぐ

胚盤胞のが妊娠率は高い,というのはよく聞くんですが、
    今培養中の卵が胚盤胞まで育たなかった時、3日目で凍結した初期胚を移植することになるのですが、その場合の妊娠率ってどんなもんなのかなーと思って、、

• 10月25日
なつまま

初期胚で妊娠してますよ〜😊
成功率はわからないですが、1番綺麗なものを初期胚で凍結して他のは胚盤胞まで育ててから凍結してる、と先生から説明されました❣️

• ままりんぐ

ままりんぐ

うちもそんな感じで

みためが一番よかった2つの卵を初期胚のまま凍結してて、ほかの3つをいま培養中なんですけど胚盤胞まで育つ気がしなくて…

実際初期胚でも妊娠されてる方がいるなら少し希望が持てました。

• 10月25日
  • なつまま

なつまま

きっと成功します💓
    ままりんぐさんにも赤ちゃんが早く来てくれますように👶🏻🩷

• 10月25日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

はぁーーーー不安しかない!笑

ありがとうございます😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

初期胚で凍結する卵は育つスピードや見た目も良いものを選んで決めている、と病院で聞きました。
私は凍結して解凍した初期胚を育てて胚盤胞になったものを移植して出産までできました😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

うちのところも見た目が一番いい子を凍結してるんですけど、移植するときは、それを解凍して胚盤胞まだ育てることなく、解凍してすぐ移植らしくて、、、

• 10月25日