※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

鼻吸い器のおすすめを教えてください。最近鼻が詰まって苦しそうです。持っている方、購入検討中の方コメントお願いします。

鼻吸い器のおすすめ教えて下さい!
最近鼻が詰まっているようでフガフガして苦しそうです。
持ってらっしゃる方、購入を検討中の方ぜひコメント下さい。

コメント

Sawa

ピジョンのシュポットにボンジュールというノズルつけて使ってます!
洗うパーツ少ないし、結構吸えるので買ってよかったです😀

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    洗うパーツ少ないのめちゃくちゃ大事要素なので助かります😊
    ノズルだけ別な商品使ってらっしゃるんですね😳

• 11月2日
  • ちっち

ちっち

横入りすみません💦メルシーポットみたいな大きいものと小型のもの見つけましたがどちらでしょうか?💭

• 11月7日
  • Sawa

Sawa

大きい方使ってます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ちぼじを持っています。

それなりに吸えて、洗う部品も少なく、手軽なところが気に入っています。

ただ、嫌がる子どもを抑えながら片手でシュポシュポしないといけないので疲れます。手が腱鞘炎になりそうです。

まだなんとか電動なしで耐えていますが、そろそろ電動のシュポットやメルシーポットが欲しいなぁと思っています😂

• はな

はな

初めて聞く商品なので調べてみます🤔
    やっぱり子供嫌がって動きまくりますよね…そうすると手動より電動の方がいいのかしら😭

• 11月2日
ママリ

私はピジョンのシュポットという電動を持ってます。
大活躍です。
メルシーポットが一番有名?なのかとはおもうのですが、なんせ私はめんどくさがり、ノズルを洗ったり、水を用意したりするのは自分には無理だと思いました。

シュポットは吸う威力はもうしぶんなく、鼻の奥の鼻水までしっかり吸えます。
また、手入れが楽ちんです!

• はな

はな

シュポットとメルシーポットはよく聞きますね!
    私もめんどくさがりなので貴重なご意見とっても助かります✨
    吸引力も申し分なく手入れも楽ちんだなんて買うしかないですね🥺

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポット使ってます☺️
めんどくさがり屋にはもってこいですよ✨
ですが、SNSでメルシーポットの先端にシュポットの先端を付け替えて使えると見ました☺️

実際にそうやって使ったわけではないのでなんとも言えませんが、メルシーポットがいいけど洗うのが面倒だなと思うのであれば先端をシュポットのに付け替えてもいいかもしれません💗

• はな

はな

おぉ!やはりシュポット人気ですね🥺✨
    よく聞く商品名なのでとても気になっておりました!『めんどくさがり屋にはもってこい』なんてすごく素敵な響き💓

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちもシュポットにボンジュールつけて使ってます✨
上の子の時はメルシーポット買いましたが、さすがに壊れてしまって💦
吸引力はメルシーポットの方が良かったですが、ボンジュールつければシュポットでもよく取れます☺️

• はな

はな

シュポットは聞いたことあったんですけどボンジュールは初めて聞く商品です🤔
    メルシーポットもシュポットも両方使ったことある方のお話が聞けてありがたいです✨
    シュポットだけだと鼻水のとれは良くないですか??

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポットだけでも鼻水は吸えますが、メルシーポットと比べるとうーん🤔って感じました💦

• 11月2日