はじめてのママリ🔰
全くしてません!!!自分たちで精一杯です!!!!
🫶🏻
全くしてないです🙆♀️義実家は介護で迷惑かけないようにと逆に貯金してるみたいです🤔
てんまま
全然していないです。両両親ほどしっかり積み立て、資産があるので問題ないです!
はじめてのママリ🔰
してないです。
家庭と子供の教育費でいっぱいいっぱいなのに介護とか考えられません🥹
義実家は心配してないのですが、離婚している実母と実父がお金がないので不安です…が、そもそも転勤族で地元に帰らない予定なのもあり、こんなこと言っては批判されるかもですが生活保護とか使ってもらってどうにかしてほしいです。
あと実母に関しては大嫌いなのでほんとに介護とか無理です。。
はじめてのママリ🔰
積み立てはしてませんが、
育児を助けて貰ってるので、
手助けはしようとは思います。仕事をしながらの助けになりますが。確かにお金かかりそうですよね…義両親は蓄えがありますが、両親は兄家族と住んでいるので、金銭的な援助と、週末の仕事休みの時は手伝う気持ちでいます。
ママリ
してません…。
親の面倒見られるほどお金に余裕がないです💦
親が貯めていることを信じるのみです…🙇♀️
はじめてのママリ🔰
親にお金があるかどうかではないですかね
はじめてのママリ🔰
親は親、自分は自分なので、親のためのお金は貯めてません。
親のお金が足らなくなったら生活保護にするので。
mei
現在進行形で義両親の入院費など全部払ってます😂
義母がお金の管理ができず、貯金0です。
9月末に倒れて入院、今は別の病院に転院しましたが、すでに15万支払いました😇
これは9月分なので、10月分はまた後日来ますし、今入院してる病院の医療費もこれからです。
衣類レンタルや食事、オムツ廃棄料で1枚40円とか、1日3000円近くかかります。
子供3人いてカツカツなのに旦那は出すって言うし、副業して欲しいって思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
して無いですが、私も親がお金無いので介護保険かけようか悩み中です。
むむ
積立てはしていないです。
親は60代ですが再雇用で働いていて、迷惑を掛けないようにギリギリまで働く予定のようです。
ただ、私もフルタイムで働いて何かあればサポートできるように多めに貯めておきたいなとは思っています。
自身も40代なので、自分の老後資金も用意しないといけないですしね(^_^;)
コメント