9ヶ月の息子が噛む問題について、どう対処すれば良いか悩んでいます。噛まれるのが痛いので困っています。注意しても理解できないので、どうしたらいいか迷っています。保育園で他の人を噛む可能性も心配です。
9ヶ月の息子 すぐ噛んでくるんですが どうしたらいいですか?🥲
下の歯も2本生えてるので、噛まれるとすごく痛いです🥲
普段からおもちゃなど何でもすぐ咥えるので、私の腕や肩などもよく噛んできます。
でもまだ言葉も理解できないし喋れないので、やめさせたくても伝わりません🥲
まだ注意しても意味ないでしょうか?
それとも まだ理解できなくとも 噛まれたらその都度 注意したほうがいいですか??
もし今後 保育園に通いだして 人のことも噛んだりしそうなので不安です😭
- 👶🏻🔰(生後9ヶ月)
コメント
みさ
まさに次男がこの間クラスの子に噛まれて冷やしたと伝えられました。
この月齢では伝えたいことをうまく伝えれない分どうしても噛んだりしてしまいます。
注意は一応しますね!
こむぎ
まだ9ヶ月ならカミカミしないよ〜ぐらいのゆるい感じで言います。
2歳児クラスでも噛んだとか噛まれたとかあるのでそこまで心配しなくてもいいと思いますよ😌
-
👶🏻🔰
言葉が通じるまでは
ゆるく注意します🥹
ありがとうございます!- 10月25日
👶🏻🔰
やっぱりあるんですね😭
ゆるく注意します
ありがとうございます!