※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで成功するとおむつを着たがる理由について相談中。やる気がまだ出ていないのか気になる。

トイトレについて…何度もこちらで質問もさせてもらってるんですが何度かトイトレやったり、やる気がでなくて断念したりと何度か成功もしましたがやめてました。また最近やり始めて今日お姉さんパンツを履いてくれてトイレ成功したのですがいつも成功したらなぜかおむつがいいと言い始めるかトイレすら行かなくなります!笑
成功するとなぜか嫌がるんですがやる気がやっぱりまだ出てないんでしょうか??

コメント

ゆずなつ

本当にこればかりは本人のやる気問題ですが、何故、オムツを履きたがる理由はわかりますか?布パンの肌触り嫌なのかトイレという空間が嫌なのか?
何か思い当たることありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ほんと半年前にも履いたことがあって履く前はすごい嬉しそうだったんですが濡れる感覚が嫌みたいで全然漏らしてもいいんだよーとかの声かけはするんですが多分それが嫌みたいで💦今日はパンツの上におむつ履いてみたんですがおしっこしてしまった時に嫌みたいです!!
    1週間くらい連続で寝る前におしっこ成功してた時もあったんですがこっちが褒めすぎたり頑張ろーってなると気が重くなるとか次の日からトイレすら行かなくなったりで褒めてもあれだしでどうしていいかわかりません😣

• 10月25日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうだったんですね!
    なら、オムツでトイトレしてみたらどうでしょうか?
    うちの下の子は、オムツでトイトレ始めて、トイレで成功回数が増えてパンツを履かせました!パンツは好きなキャラクターを一緒に買いにきました+ご褒美も用意してシールが何個か貯まったら好きなお菓子やおもちゃを買う約束して完璧にトイレでおしっこ、うんちが出来るようになったら遊園地(ディズニーやアンパンマンミュージアムなど)行く約束したらやる気アップでした😣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつでもしてるんですがおむつ履いててトイレ何回か誘って成功した時に褒めるとトイレすら行くことが嫌になるみたいで💦
    成功してはトイレ行かなくなりが続いてトイトレ中断して初めてまた中断でなかなか進まないんです💦
    シール作戦もして、ご褒美もしたり、好きなパンツも買いに行ってもだめで…
    まだやる気がそこまでない感じですかね???

• 10月25日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうだったんですね💦
    すでにやられていたんですね😣💦
    すみませんでした🙇
    本人にトイレ行きたくない理由は聞いたことはありますか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえありがとうございます😭
    行きたくない理由とかはなにも言ってくれなくていこーって言うと行くんですけどすぐ出ないーって言うのでトイレでしたくないのかもしれないですあせ

• 10月25日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

トイトレ始めた頃、うちの子もそんな感じでしたよ!

• 10月26日