※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

新生児の一日の流れについて教えてください。朝の起床時間や授乳間隔、夜の就寝時間はどのような感じですか?

新生児の一日の流れってどんな感じですか?

朝は何時に起きてますか?
授乳間隔はどのくらいですか?

夜は何時頃寝てますか?

コメント

くるみ

私は、新生児期は、寝たい時に寝たいだけ寝かせてました😪💤

ただ、下の子は、上の子の生活に合わせる形になるので、退院した日から、消灯は21時頃で、朝は7時頃にはカーテン開ける生活でした🙆‍♀️

ままり

こんな感じでした!

かめ

朝、よるの感覚はなく、3時間おきくらいに、ミルクとおむつ交換して、
赤ちゃんが寝ている間に自分も横になってました!

まだ3時間おきに授乳だったり(母乳なら欲しがるだけ)寝たい時に寝かせる感じになるので、朝は8時頃から明るく騒がしく...21時に暗く静かに...ってしてました!

はじめてのママリ🔰

1.4.7.10.13.16.19.22時に授乳してました!入院中にでその時間にあげてたので🍼
授乳以外の時間はほとんど寝てて、起きてる時はお話ししたり歌ったりしてあげてました!

夜は暗くするとか意識するようにしたのは1ヶ月半くらいからです!

するめ🔰

みなさん、回答ありがとうございます!
これでいいのかとなやんでいましたが、少し安心出来ました😌💞