※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

16時間ダイエットしたことある方います?詳しく教えてください🙇‍♀️

16時間ダイエットしたことある方います?

詳しく教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

したことありますー!!
夜18時くらいまでにご飯たべて
朝10時くらいまで何も食べず
16時間空けたあとは基本的に普通にご飯食べてました!
それまで食欲が爆発してたのが
16時間ダイエットのおかげで
食欲が減り少しずつ体重も減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    おやつとかなしで基本2食って感じですかね🤔?
    体重減って羨ましいです!

• 10月25日
  • ままり

ままり

基本2食でしたが
    お菓子とか食べてました!
    朝はいつもカフェオレ飲んでました!

• 10月25日
yori

妊娠する前ですが
やっていました🙋‍♀️

私はゆるゆるでしたが
例えば夜20時の食事を最後にして翌日の朝は何も食べずに12時からまた食事を取るといった感じです!
朝何も食べないのはしんどかったので、ブラックコーヒーとナッツを食べていました🤗

最初はキツイですが、慣れると体が軽いです!
またお腹の調子も良くなりました。
食べないとオートファジーというのが働き細胞が活性化されて、アンチエイジングにも良いそうですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体軽い方がいいですよね!
    食事は制限せず好きに食べていましたか?
    アンチエイジングにもいいって魅力的です😆

• 10月25日
  • yori

yori

食事は制限せずに食べていましたし、お酒も飲んでいました🙋‍♀️

体調も良くなったので、
    また産後落ち着いたら始めようと思っています!

• 10月25日

したというより、仕事の都合上(宿直)部分的にですが自然とその生活になってた が正しいのですが

確かに痩せました。1年で6kg(気づいたら痩せてました)。
でもおすすめはしません🙅

当時介護職だったので、勤務時間8時間はほぼ歩きっぱなし。なので有酸素による効果のほうが大きかったですね。

かつ、食事は完全自炊なのと施設の管理栄養士が考えた食事を定期的にお金出して食べてたので、食事バランスがしっかり整っていたのが大前提になります。

16時間ダイエットは、8時間の間に何でも食べて良い、ではなくて、結局自分が摂るべき1日のカロリーを理解し、その範囲内の量を8時間の中に納めないと痩せることは絶対にないです。
どのダイエット法であっても、痩せる痩せないはカロリー収支にあることに変わりはないからです。

空腹時間が長いと脂肪が燃焼されやすい、だから16時間ダイエットは痩せるという情報もありますが、脂肪分解なんてそんな簡単にしてくれません。
脂肪1kgあたり7,200kcalの消費が必要です。脂肪分解にはとにかく時間がかかるんです。

筋肉分解のほうが確実にスピードは速いです。
だから、16時間ダイエットはカロリーを範囲内にすれば割とハイスピードで痩せるんですね。筋肉がどんどん削がれていってるってことです。
落ちた体重は脂肪だけではありません。

それと同時に代謝もダダ下がって行くので、16時間ダイエットをする場合は、筋トレ必須です。割と筋トレ重点的にやらないと、やめた途端一気にリバウンドします。

それだけ筋肉って大事なので、16時間ダイエットは結構頭使いますよ。知識が必要です。

ちなみに、当時何も知らず自然と痩せた私は、風邪ひきやすいし生理痛はひどくなるし、体力なくなるしでもう最悪でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔
    合う合わないもありそうですね🤔

• 10月25日

退会ユーザー

そうです!
    あくまでも生活サイクルを整える手段の1つなだけなので、今そこが大きく崩れていなければ、わざわざ16時間も空腹にする必要はないです!

ハイスピードでスパッと痩せたいなら方法としてはもちろんありですが、その分正しい食の知識と運動(有酸素ではなく筋トレです!!)をしっかり勉強しないと大失敗します。

私の経験した落とし穴は、筋トレを一切していなかったことです。
    ただでさえ空腹時間長くて筋肉削がれてたのに、仕事では有酸素バリにガンガン歩き回っていた。もう致命的です😓笑
    たぶんこれを分かっていたらめちゃくちゃ綺麗な体になっていたんだろうなって。
    BMI18の貧弱な体が出来だけでした。

介護職で毎日重度の人抱えていたりしましたが、それでも足りないってことなので、週3〜4では割とハードな筋トレは必要かと思います!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    そうですよね🤔
    16時間あけるのも向いている方もいますが、そこにこだわる必要もないですよね。
    やっぱり健康的な食事と筋トレや運動が大事ですよね。

BMI18痩せていますね😳
    私は最近全く体動かしていないので筋トレを重点的に少しずつその辺も変えていきたいと思います!

• 10月25日
ます

上の方に賛同します。

16時間ダイエット
と呼ばれるようになった大元の情報源読めば簡単なものではないと理解できると思います。

本気でやるならこのページと関連ページ、読者の質問等筆者の回答部分まで読むことをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単だとは思っていませんよ😅

• 10月25日