りか
私が利用している園では、怪我をしたら、お迎えの時に教えてくれますよ〜
伝え忘れた時は、電話で連絡がきましたよ〜

Naaa
同じく怪我をした時は
帰りの際に口頭で伝えて
もらっています!
伝え忘れた時は電話きました!

はじめてのママリ🔰
以上児だからか??自分で親に言うように言われてるのか、、、謎です。
電話だとクレーマーすぎてかける勇気はなく、、、連絡ノートに書こうか迷ってます💦

はじめてのママリ
私も保育士ですが、普通か?と言われたら普通では無いですが😅
伝え忘れてしまったのか、先生が見てなかったかでは無いですかね🤔💦
うちの園でもそういうことあって「えー、、あの時かな🥲」と後日謝罪をしました。
幼児さんだと見きれていないところがありますからね。。
-
はじめてのママリ🔰
確かに共感です🙇♀️ただ、数日前よりこのようなことが続いていて😥週初めなのに何故か布団を持って帰ってきたり、一昨日は鼻血が出てたり、、、。積み重なって不信感につながってます💦
- 10月25日
-
はじめてのママリ
そうですね…不信感は早めに対処した方がいいですよ😂
積み重なると爆発してしまいますからね!!- 10月25日

ツー
先生が気付いてないときに怪我したのかな?って思います🤔
肘って本人にも見えないし、本人が怪我してるって気付いて「ここ痛い!」って言わないと分からない事もあるよなーとは思います🙆
子供たちも、家でいつの間にか擦りむいたりしてますし、親の私もたった2人しか見てないのに気付かない時もありますし😂
-
はじめてのママリ🔰
それは少し思いましたが、本人の性格からするとこけた後泣いたのではないかと思います。(本人も泣いたと言っていました)なので担任の先生でなくても他の先生は見ていたのでは、と思います。
数日前は明らかにお迎え時鼻血が出ていたのに伝達なし。その前は謎に週初めなのに布団を持ち帰っていたのに伝達なし〔←これに関してはさすがに園に電話して解決したのですが、こちらから電話するまで伝達する気なかったんだと思います、、)と最近変わったことがあっても伝達なしなことが多く、不信感につながってます。。- 10月26日
-
ツー
これがたまたまじゃなくて、何度も不信な事が重なっているなら、今回の件も、前回の鼻血の件も何も説明ないですがどうなってるのかって聞いて良いと思います🙆
- 10月26日
コメント