若者はSNSで連絡先交換が増え、LINEではなく別の方法で連絡を取ることも。SNSでアカウント交換した相手が後でブロックされ、対応に戸惑いを感じている。人間関係の複雑さに悩んでいる様子。
最近、若い人はLINEを交換する代わりに、連絡先交換のためにSNS交換してやり取りすると聞いたり見たりしていて、LINEではなくX聞かれる事も増えたのですが、
先日とある女性から「X教えてー」と言われ、相手からアカウントID見せてきて交換したのに、家に帰ってお礼メッセージ送ろうとしたらフォロー外されていました。
えぇ…じゃあなんでわざわざ交換したの??
となりました😂
聞かれて断りにくいから、LINE交換してあとでブロックはなんとなくわかるのですが、
相手から聞いておいて…😓💦
でもLINEブロックだと一切接点もてないけど、SNSだとブロックはされていないからお互い見たり見られたりはできるので、一体なにがしたかったのだろう…人間関係難しい…
と落ち込みました💦
いっその事ブロックしてくれたらいいのに、見れる状態でフォローだけ外すのって何なんでしょう😕
皆さんこんな事ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ROM専(見るだけ)じゃないならツイート内容が気に入らなかったから自衛したとか、逆にROM専ならツイートしてないと話せないと思ったのか…
結構あるあるだと思いますよ、インスタ交換しても次の日には外れてるとかミュートされてるとかあるあるです😂
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂
外す側の人は特に何も考えてないのかもですね…💦
はじめてのママリ
逆にSNS上でのトラブルを避けてくれたと思えば、わたし的にはむしろ有難いです🥹🫶🏻
どうしても対面よりトラブル起きやすいので💦