11ヶ月の息子が他の子と違う行動をすることに心配。同じような子供の経験を知りたい。
児童館ですぐにどこかへ行く我が子…
11ヶ月の息子です。元々人見知りもほとんどせず、誰にでもニッコリです。
児童館みたいな子どもが集まる場所へ行くと、オモチャより人で、すぐに他の赤ちゃんやママのとこへ行きます。
他の子はママの近くで遊んだり黙々と遊んでいたり…スタッフの方と話し込んでても近くでお利口さんにしていたり…
我が子を見てると心配になります。同じような子を見かけたことなくて…。
他にも名前を呼んでも振り向かないことが多かったりとか、おいでと言っても来てくれなかったりとか心配なことが色々あります。
個性と思っていいのか、それとも特性のある子なのか…。
お子さんが同じようなタイプの方いますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ST
うちの子も似てます!
10ヶ月くらいから児童館に行き始めましたが、みんなママの目の前でお座りして遊んでいる中、はいはいで体育室やらうろうろ、他の子のところへ行ったりまだ遊べるレベルじゃないようなおもちゃを触ってみたり…人見知りも全然しません!今もです😅知らない人、車に手を振り公園では知らない子の所へ行ったり…名前呼んでもその頃は振り向かなかったです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません💦
性格…なんですかね…。調べたら心配になるようなことばかり書かれているので似たような方がいると聞くと少し安心します。
ただ好奇心旺盛な人懐っこい子なだけだといいですが…。
ST
全然です!
そんなに心配になること書いてありますかー?
この社交的な部分に関してはいい性格してんなーと思ってました😁
名前呼んでも振り向かないとかきてくれない、止まってくれないは確かに困りますけどね💦
でも11ヶ月ってまだそんなもんかなと思いますね…今日で2歳になりましたが、どんどんできることは増えてきていますし、ストップ!って言ったら止まれるようにもなってるし、名前も呼べばだいぶ振り向く割合が増えてきましたよ🤣
いまだに動き出したら勢いのすごい子ですが笑
できること増えてないですかー?
はじめてのママリ🔰
人見知りしないのは親を認識してない(他の大人と区別できてない)とか出てきて…。保健師さんに相談した時も「あ〜…」と言われ、色々子どもの様子について質問されたので…。
身体面ではどんどんできること増えてますが、知能面では成長してるのかどうか😥
まだまだこれからですかね。
ありがとうございます(_ _)