※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が飲み会で遅くなる予定。精神的に辛い時、早く帰ってほしいが、面倒くさい嫁かな。

今日旦那は飲み会で帰りが遅くなる予定です。
精神的に辛い時、飲み会を早く切り上げさせるのは良くないですよね😞早く切り上げさせると言っても、1件目で帰ってきて欲しいとかです。面倒な嫁ですかね

コメント

ぷーさん

飲み会の頻度と誰と行くかによります🥺

会社の付き合いや久しぶりの飲み会なら
あまりかわいそうなので
言わないですが
割と多めだったり友達となら
早めに帰ってきてくれたら嬉しい😭と
言ってみます😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。頻度は月1~2回くらいです。
    会社の付き合いなので言うのがすごく申し訳ない気持ちです💦
    今日ずっと病んでて涙が止まらなくて...😞でもやっぱり言わない方が穏便に済みますよね😓

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

滅多に行かないのに…とか、毎回毎回何かと早く帰ってきて!!って言ってるならちょっと…と思いますが、そうでもないなら相談してみるのは全然良いんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

コメント嬉しいです😭
    今まで早く帰ってきて貰うことはしたことはありません。
    伝えるだけ伝えてみようと思います🥲後押しして下さりありがとうございます!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1-2回も行ってるなら、今日くらい良いと思います!!!!!笑。
    頼れるのはパパだけだよ、みたいな感じで可愛らしく相談してみましょ笑。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

今日くらい大丈夫と思ってがんばって伝えてみようと思います😣

• 10月25日

ご主人の性格によると思います。
奥様を大切に思ってる人なら面倒に思わず帰ってくると思います。
言わなきゃ何も始まらないので、どうしても辛いなら言っていいと思いますよ^ ^✨

• ママリ

ママリ

コメント嬉しいです🥹
    つらいことだけ伝えるだけでもいいですよね😔

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

むしろパパが必要とされるのって子どもが小さい今だけと思うので
頻度とかに関わらず言って良いと私は思ってます😂

• ママリ

ママリ

コメントにまた涙がでました
    背中を押して下さりありがとうございます😭伝えて見ようと思います。

• 10月25日
ママり

私は家にいないでほしいと思うタイプなので飲み会て聞くとヤッターって思っちゃいます。笑
ママリさん早く帰ってきてほしいってかわいい奥さんですね💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんいて欲しくない派なんですね!ご飯が手抜きで済むのとだらけててもなにも言われないのはラッキーとは思っちゃいますけどね😌笑

• 10月26日