旦那が育休中に子供に無関心で、イライラして怒ってしまったことについて相談しています。旦那の行動が原因ではないかと感じています。
0歳の子供がいて、旦那が育休中なのですが、 上の子が中々ご飯食べずに立ってウロチョロしてて早く食べなさいって怒鳴ってしまったのですが、それには経緯があって、旦那が育休中携帯ばっかり触ってて携帯が悪いとかじゃなくて話しかけても答えてくれず、適当な返事をされ、ご飯中も動画を見ながらご飯を食べててイライライライラしててご飯作っても動画なんですがそれは料理の動画だったんですが"ひま?洗い物とレタスちぎっといて"って言われて引き受けてやったら。旦那はその料理の動画見て休憩とか言ってソファで座ってました。
そこもなんか自分的にうーんってなってしまって。
旦那は複数のことが同時にできないので動画になると動画ばっかりになります。
旦那が上の子に話しかけて上の子は聞こえてなかったみたいで無視みたいになったことがあってそのことに関してすごく怒ってたんですが、上の子が旦那に話しかけた時に動画見てて無視みたいな形になっててその状況みてすっごいイライラしたし上の子が可哀想に見えました。
それがあって、産後もあって精神的にしんどくなってて今回私が怒ってしまったのですがこれは原因を作った旦那が悪くないですか? 長くなりすぎてごめんなさい
- はじめてのままり🙈(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いですね、うちも時々似たようなことがあるんですけど、パパが動画ばっかりみてて返事もしないしイライラしてたの、○○が悪いわけじゃないのに怖く怒ってごめんね、でも早く食べてねとか言ってます🥹
コメント