※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が酷くて旦那に送迎を任せているが、保育園に妊娠を伝えるべきか悩んでいます。早めに伝えた方がいいでしょうか?

保育園には、妊娠いつ頃伝えるのがいいでしょうか…

悪阻が酷くて、最近朝の保育園への送迎を旦那に任せています💦その関係で預ける時間が通常より早いのですが、これから悪阻落ち着くまでそうなるかもしれません😭

早めに伝えておいた方がいいでしょうか??
悩んでます。

コメント

ぱむ

特に報告はしなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    向こうから気づくまで報告無し!って感じでしたか😳??
    悪阻で送迎者と時間が変わってしまっていることが気がかりなのですが、うるさんはそう言ったことは特にありませんでしたか🥺?

• 10月26日
  • ぱむ

ぱむ

そうですね!安定期過ぎたあたりで息子が言っちゃってたみたいですけど😂
    逆に仕事早くあがったりして迎えが通常より早いとかはありました!
    長く預けてたりする分しっかりお金払ってるのであれば大丈夫じゃないですか?🤔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お子さんが確かに言ってしまう可能性ありますね😂
    標準時間内で預けるので、追加料金などはないのですが…
    0歳児クラスに入っていることもあり、朝30分程度早いだけでも先生の人員配置が大変かなと思ったり😵‍💫朝は人少なそうなので😢
    もうちょっと考えてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 10月27日
おさかなりんご

保育士してましたがパパのお迎えが多くなったり子どもが赤ちゃん返りしたり何かと変化が見られるので伝えて無くても正直、保育士側としてはもしかして、、、?と気づく事多いです!
伝えてると保育士側でも力になれる事が多いので心拍確認できて母子手帳もらってるなら伝えてもいいかも、、、?

ただ、安定期入るまでは🥲との事なら言わなくても問題はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど、保育士さんも何となく気づくことも多いんですね🥺
    体外受精で不妊治療の病院通っているため、母子手帳もらえるのはおそらく9週、10週くらいです😵‍💫
    心拍は1回確認できたところで悩んでます😭
    もう少し様子見て、このまま送迎を旦那に頼むことになりそうなら早めに伝えようと思います🥺

• 10月26日