※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊活

子宮後屈の経験談を教えてください。

おはようございます‼︎
子宮後屈について質問です。
子宮後屈の方で私は、こうして後屈治ったよ‼︎や
これで妊娠したよ‼︎などの経験談があったら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

へる

病気等で子宮後屈になられたのですか?
私は妊娠してから初めての診察で子宮後屈だと言われ、先天的なものです。そんなことまったく知らないうちに妊娠してました。
もし病気でなられたのならすみません(><)

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます。
    病気でなったかは分かりません。
    妊活で婦人科に通っているのですが、その時の診察で後退していると言われて内膜症も持っているかもねと言われただけで妊活して2年人工授精も3回しましたが妊娠に至らず後屈も関係しているのかなと思って…

• 4月27日
chibineko2

後屈だと妊娠しやすい体位があるとかいうのは聞いたことがありますが、結局あれこれ出てきたので体外受精です(;´∀`)私も内膜症持ちです!何かあればお答えしますよ♪
ちなみに後屈で困ったのは、妊娠中尿が出なくなったことですね…10人に1人が後屈らしいので、後屈が理由の不妊は少なそうな気がします!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    内膜症で、ずっと疑問に思っている事があって私の通院している病院の担当医は内膜症は、お腹の中を見てみないと分からないと言われて腹腔鏡手術を勧められます…
    癒着もしてるかもねと同じく腹腔鏡手術を勧められます…
    出来れば私はお腹に穴を開けたくなくて
    chibineko2さんは内膜症、どうやって発覚したんですか?

• 4月27日
  • chibineko2

chibineko2

私は内診でわかりました。血液検査(腫瘍マーカー)でもわかると思いますが、これで引っ掛かった知人はチョコレート嚢胞で即腹腔鏡手術でした(゜゜;)

私の印象では腹腔鏡は検査兼治療と言ったところなのかなと思います。そこまで病院が言ってくるということは内膜症がかなり進んでいる可能性があって、不妊の原因がピックアップ障害と見ているのかもしれませんね💦ピックアップ障害は内診と血液検査ではわからない不妊の原因なので、私も体外受精をして妊娠成立して初めて「そうなのかもね」と言われました。なお、上記の知人は自然妊娠で出産していますが、先に手術をしたおかげなのかもしれません。

• 4月27日
  • りえてぃー

りえてぃー

血液検査でも分かるんですね‼︎
    私が、どこまでのレベルの内膜症疑いなのか今度の通院の時に聞いてみます‼︎
    ちなみに体外では何回目で授かりましたか?
    費用なども教えて頂けると嬉しいです。
    手術なのか体外にするか悩んでて😖💦

• 4月28日

chibineko2

腹腔鏡を勧める理由も含めて突っ込んで聞いた方がいいです!
    私は幸い最初の体外受精で授かることが出来ました。なのでピックアップだったという結論に今のところなっています。病院にもよりますし、体外か顕微かにもよりますが、保管料なども含めて70~80万かなという記憶です。

年齢的に早く子どもが欲しい、早く手術しないと卵巣が危険、などなければ、妊娠への近道は体外受精かもしれませんね。お金も時間も心身への普段もかかりますが、仮に結果が出なかったとしても私はやって良かったと思っています。

自然妊娠とその後の体調の安定を取るなら手術でしょうか。手術をしても再発の可能性もあるそうなので、担当医と、何よりご主人とよく相談されてくださいね!
    いずれにせよ、早く赤ちゃんが来てくれますように☆お節介失礼しましたm(_ _)m

• 4月28日

chibineko2

心身への普段→負担
    です(;´∀`)

• 4月28日
  • りえてぃー

りえてぃー

返信遅くなって、すみません💦
    とても丁寧なコメントありがとうございます♡
    旦那さんと色々と相談してみます😊
    精神的に落ちやすいタイプなので良く考えてみます‼︎アドバイス色々とありがとうございました😌✨

• 4月30日
さらい

後屈って治るんですか?
私もそうでしたが、一人めはタイミング。
二人めは、人工受精をして授かりました。

• りえてぃー

りえてぃー

後屈治せるなら治したいなと思って…治せるかは分からなかったので質問しました。
    人工授精何回目で妊娠に至りましたか?

• 4月27日
  • さらい

さらい

一回で授かりました。
    なかなかタイミングでは授からず、、二年もかかりましたが、、

• 4月27日
  • りえてぃー

りえてぃー

一回で授かるなんて、めちゃめちゃ羨ましいです😣💕
    私は3回行ったのですが全部ダメでした😣💦

• 4月27日
ゆう

先天的な子宮後屈です。
2人のお医者さんにお話を聞きましたが、1人は後屈だから少し妊娠しにくいかも。と、もう1人は後屈は関係無い。とのことでした(>_<)

私は何も特別なことはせず1年半くらいで妊娠しました。
確かに少し妊娠しにくかったのかな?とは思いますが後屈していても妊娠しました

• りえてぃー

りえてぃー

妊娠出来たと聞くと心強いです♡
    私も、もう直ぐで妊活始めて2年経つので周りの妊娠、出産で余計に自分は妊娠出来るのか不安になってしまって💦

• 4月27日
仲良し家族❤️

私もそうですが妊娠できてるので大丈夫です。
病院でも関係ないと言われました。
産んだら治るかも。と言われてきたけど
結局なおっていません。
男性がイッタあとはうつ伏せでおしりあげてと言われていたのでそうしてました!

• りえてぃー

りえてぃー

大丈夫です‼︎という言葉すごい安心します‼︎
    肩の力が少し抜けました。
    うつ伏せで、お尻あげて妊娠に至った感じですか( ´∀`)?どれくらい、その体勢で居ましたか(*゚▽゚*)?

• 4月27日
  • 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

昔は不妊と言われたみたいですが
    今は全然関係ないって言われたので🎵

10分です🎵
    それで妊娠してます🎵

• 4月27日
  • りえてぃー

りえてぃー

私もハッキリ関係ないとか大丈夫‼︎とか言ってくれる医師に出会いたいです😭💦
    いつも質問すると、かもしれないと言う先生ばかりで…😭💦
    10分やってみます😊💕
    いつも終わった後、寒くて服を直ぐに着てしまうので、そういう動きもあまりしない方が良いんですかね😖❓
    質問ばかりですみません💦

• 4月28日
  • 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

私は聞きまくります😰納得しないと嫌なタイプで💦💦

私は下しか脱がないので
    終わったら旦那が枕とって
    おしりあげて速寝て、布団かけてもらってます🍀

• 4月28日
  • りえてぃー

りえてぃー

返信遅くなってしまって、ごめんなさい💦
    私も下しか脱がないタイプですが、やっぱり寒くて服着てから枕とか布団って感じです笑

• 4月30日