コメント
ゆちゃぴ
下の子が1歳半です!
①室内は基本裸足です
(よく動く子で靴下だと滑りやすいので)
②寝る時は薄手の長袖+腹巻き付きズボンで寝てます。
一応タオルケットかけてますが気づくと蹴飛ばしてます😂
寝室の室温は最近だと大体23-20度くらいです。
③天気予報見て夜間の気温が20度下回る時は寒いかなーって思って長袖着せてます。
逆に22.3度ある時or湿度が高めの時は上を半袖にしてます。
ゆちゃぴ
下の子が1歳半です!
①室内は基本裸足です
(よく動く子で靴下だと滑りやすいので)
②寝る時は薄手の長袖+腹巻き付きズボンで寝てます。
一応タオルケットかけてますが気づくと蹴飛ばしてます😂
寝室の室温は最近だと大体23-20度くらいです。
③天気予報見て夜間の気温が20度下回る時は寒いかなーって思って長袖着せてます。
逆に22.3度ある時or湿度が高めの時は上を半袖にしてます。
「年齢」に関する質問
40歳前後に出産された方、周りにお子さんの保護者で同世代の人いますか🥹? 38歳の年に、8年ぶりの出産。産むまでは、あまり感じなかったんですが、産んでから自分の年齢を気にするようになりました🥲自分の両親も65歳。も…
2歳くらいのお子さんいる方や、先輩ママさんがた教えてください😭 これくらいの年齢の子って、本当は痛くなくても⚪︎⚪︎いたい〜とかってよく言いますか? 娘が最近よく、おなかいたいと言います。 泣きながらとかではなく…
PMSの倦怠感が酷くて受診された経験のある方、いらっしゃいますか? 昔からPMSは酷いほうで、生理前のイライラが酷く産婦人科を受診したことはありました。 最近は、イライラはそれほどないものの、30代後半という年齢的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
タオルケット、蹴飛ばしますよね😂
仰ってるように半袖にしてみたら昨日ぐっすり眠ってくれました🥹✨ただこれだけだと寒そうだったので、4重ガーゼスリーパーを途中から着せてみました。
逆に外気温が16度とかになった時は部屋は20度はあったものの、年中素材の腹巻長袖パジャマだけだと寒かったのか腕からふくらはぎから全てヒンヤリしてて早めにギャン泣きで起きちゃいました😭
難しいですよね💦