※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

口の中の写真あります。歯が生えてきているのですが、乳歯はまだガチガチです。ほかりっぱなしでいいのでしょうか?

口の中の写真あります。
歯が生えてきているのですが、乳歯はまだガチガチです。
ほかりっぱなしでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してます!
大人の歯が生えてきてるのに、乳歯がガチガチの場合は一応歯医者行ったほうがいいかもです!そういう方結構見えます😭グラグラしてれば抜けるの待ちますが、ガチガチなら一回見てもらったほうがいいかもです🥹大人の歯が生えてくるスペースがなくて変なところに定着しちゃう前にのほうがいいかなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になるのでかかりつけに電話したら診てくれるみたいなので行くことにしました!
    ありがとうございます!😊

• 10月25日
りんりん

うちの子も二枚歯になってて、歯医者に行ったら、乳歯と同じ長さまでのびるまでは様子見と言われました。
数ヶ月後、結局1本は頑固に残って、再度歯医者に行ってレントゲンとったら、根っこは溶けててもうすぐ抜けるからと再度様子見になりました 笑

友達のとこは早めに抜歯したらしいので、歯医者によるみたいですね🙂