産婦人科・小児科 37.1℃の体温で鼻炎の薬をもらったが、症状以外は元気。様子見でOKですか? 37.1℃って微妙ですかね🤔 昨日の夜鼻づまりで辛そうだったので先程耳鼻科を受診しました。 朝の段階でおでこ触ったら冷たかったので熱ないかと思ったんですが先程帰ってきたら37.1℃でした。 体温高いっていうし耳鼻科でも熱は無いと言ったのでとりあえず鼻炎の薬もらいました。 様子見でOKですかね。 本人は鼻の症状以外は元気です。 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 症状 熱 体温 鼻づまり 🐟(3歳11ヶ月) コメント ★maman★ 平熱よりは、少し高いかもしれませんが、とりあえずは様子見で良いと思います💦 夕方以降に高くなる可能性もありますが💦 週末になってしまうので、お熱上がらないと良いですね💦 10月25日 🐟 お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)" 明日午前中なら小児科がやっているので行くべきですかね🤔 10月25日 ★maman★ 今後37.5℃よりも体温が上がるようなら、明日の午前中に受診しておいた方が良いかと思います💦 もし手持ちの解熱剤があるなら、様子見でも良いかもしれませんが💦 かかりつけ医では、微熱の状態でも希望すれば解熱剤処方してもらえますか! 10月25日 🐟 ありがとうございます!(´▽`) 様子見てそうします😣 10月25日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
明日午前中なら小児科がやっているので行くべきですかね🤔
★maman★
今後37.5℃よりも体温が上がるようなら、明日の午前中に受診しておいた方が良いかと思います💦
もし手持ちの解熱剤があるなら、様子見でも良いかもしれませんが💦
かかりつけ医では、微熱の状態でも希望すれば解熱剤処方してもらえますか!
🐟
ありがとうございます!(´▽`)
様子見てそうします😣