※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調がすぐれず、子供にテレビを見せながら食事させ、その後もテレビを見せて携帯を触ってしまい、子供に向き合えなかったことに対する気持ちです。

こんな時ありますか?
今日は自分の体調がすぐれなくて、子どものご飯のお世話するのもダルくなってテレビを見せながらパンをかじらせてめした…。いつもはテレビつけずに食べさせてるのに…。しかもその後、ハイチェアに座ってもらったまましばらくテレビ見させて携帯触ってました😣
子供に向き合えなくてごめんねという気持ちです。

コメント

ことり

あります!
マナーがと言う点で言えば良くないんでしょうけど、
自宅ですし、それを習慣化させるわけでもないし。それをしないでご飯抜きになるより、食べてくれる方法でやる方が個人的にはいいと思います。

はじめてのママリ🔰

あります💦
まさに今日同じ状態です🥲
私がコロナで下の子はアデノ、上の子は元気ですがそんな状態で登園できず😭
ここ数日は生かしておくのに精一杯です🥲

新米かあちゃん

めちゃくちゃあります!
小さいうちはごめんね、と思ってましたが段々今日はこれでいいにしてくれー🥹‎って感じでたまにはいいかって思ってます☺

ママリ

イギリス人は晩御飯もきっとパンですよー🥰
海外式のご飯だったし、普段はしないスタイルのでの夕飯でお子さんも非日常の体験できて素敵〜✨

ってくらいに開き直らないと体調不良のワンオペなんて乗り切れませんよ😭😭
早く体調戻るといいですね💦
お大事にしてください。