お金・保険 育休中の年末調整について、育休中のみ扶養内に入る場合、自身の収入ややり方に変更は必要ありません。 【年末調整】現在育休中ですが、育休中のみ主人の扶養内に入る場合、自身の年末調整はどのようにしたらよいでしょうか。 産休前はフルタイムで仕事をしており、今年の収入はボーナス含め120万程度と思われます。自身の年末調整のやり方は今までどおりで良いのか、書類作成等特に変えなくては行けないことがあるか教えてください! 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 1 産休 育休 扶養 年末調整 ボーナス 主人 フルタイム むぎすけ(1歳7ヶ月, 9歳) コメント ママリ 自分の年末調整は今まで通りでいいです。その年収なら控除額によっては所得税発生するので提出できるものがあるならしたらいいです。 それとは別で旦那さんの年末調整で配偶者特別控除受ける申告をしたらいいですよ。 10月25日 むぎすけ 早々にコメントありがとうございます! 一人目のときに全く何もせずにいたので、今回はしっかりやりたいと思います! 10月25日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎすけ
早々にコメントありがとうございます!
一人目のときに全く何もせずにいたので、今回はしっかりやりたいと思います!