※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

ママ友との食事会での発言が後悔。各自の問題かと思い過ぎてしまい、引きずっている。

昨日のママ友にした発言が、口が悪すぎて後悔😭
幼稚園の卒園後に食事会する予定で、食事終わって、お店のバスが指定のところまで送ってくれるようにしたけど、バスの送迎後はどうしたらいいのかって言ってきたママさんがいて。
私は ? で、それは各自で車で来たなら車で、自転車なら自転車で帰れば?って思ってしまって、帰りが大変なら、家族にお店まで迎えに来て貰ってもいいんじゃないかな?とは言いました😞

別日に違うママさんに、その事言う時に、各自の問題じゃない?それ言われてもって思ってさーって言ってしまいました。
そのママさんもそれは各自で考えて貰いたいねって言ってたけど、思ったことそのまま言い過ぎて引きずってます。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

めっちゃ分かります🤣
難しいなら「タクシーとかは?(自力で何とかするもんじゃ)」と思いますが、多分そういう話じゃないんですよね😂

• ママリン

ママリン

タクシー使ってくれたら、帰りの心配要らないですよね!私、幹事なんですが、正直バスの送迎終わった後のこと言われてもって思ってしまって💦
    口が悪くなってしまいました😇

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

解散後のことまで知らんがな!!って感じですね😂

• ママリン

ママリン

まさにそうなんですよね😂
    私、幹事なので、聞かれたのかも知れないんですが、そこまでは仕切れないよって思ってしまって💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園の副会長とかやったことあるので、わかります😂

二次会とか期待してたとしたら、はっきり二次会の有無など聞くべきですし、質問がふわ〜っとしすぎててその問いだとこちらの回答はぶっちゃけ知らんがな🤷‍♀️の一言ですよね笑

• 10月25日
 ライチ

もしかしたら2次会的なかんじでみんなでどっかに遊びに行くのかなーとかそーゆーことを聞きたかったかもしれませんね😊

まぁ私も同じ立場なら、仲良いママさんになら、ママリンさんと同じ発言すると思います😂

• ママリン

ママリン

二次会の予定は全くないんですが、そのつもりだったのかもしれないですね🤔

他のママさんに、その人の悪口みたいな言い方したのも良くなかったなと反省です💦

• 10月25日
ゆき(o^^o)

誰が考えても、そこからは自分で考えて帰ってだと思うんですが。。

食事前は、自分たちで食事の会場まで行くんですか?
それとも解散の場所集合で、みんなでバスでいくんですか。

• ママリン

ママリン

午前中に幼稚園の行事があるので、終わり次第、会場近くまでお店のバスが迎えに来てくれます。
    食事後は、また会場近くに送って貰い解散の予定です。
    なので、会場までは各自車で来て、パーキングに停めて、バス移動、終わったら、車で帰るって感じです!

• 10月25日