※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0〜1歳の子の保育園預けが増えていますが、2歳まで自宅保育は貴重な時間。早めに預ける親もいますが、子供との時間はかけがえのないものです。

最近は0〜1歳のうちから保育園に預けられる子が多いですが、2歳まで自宅保育ができるのはまだ恵まれている方と考えていいんでしょうか?
まあ、あんまり子育て向いてないから早めに預けたいというお母さんもいるかもですが、小さい時の時間ってかけがえのない時間ですよね...

コメント

ミニー

私は一緒にいるのが大変なので早く預けましたが
かけがえのない時間だからこそ
笑顔で過ごしたいと思ってあずけました🤗

momo

子育て向いてないとも思ってないですが😅

4月からが入園しやすいのと
家にずーっといるより
少しでも働いて貯蓄やお金に余裕が出来るのと
子どもも同じくらいの歳の子たちと遊べるので0歳から通わせていますが
メリットしかないです🤭

はじめてのママリ🔰

うちは年少から入園したのですが周りに自宅保育の子ってあまりいなかったので恵まれてるなぁと思ってます🍀*゜
ほんとかげがえのないものですよ〜🥺四六時中一緒に過ごせた3年間が宝物すぎるので下の子もその予定です😊

ままり🐈‍⬛

恵まれていると感じるならそうだと思います😊
私は3歳まで見ましたが、すみません…キツかったです💦
子育て向いてなくて🥲

うちの子に関しては、発達面でも集団生活させた方が良いとなったので、2歳からの1年は1時預かりを利用していました。
ただ、私が働かなくても何とか生活出来たこと、子どもの初めてを自分が最初に確認できる事に関しては、有難かったなと思っています。