5歳の息子の体温が変動していて、服や外気温で影響を受けることがあります。幼児期まで体温が変動しやすいので、5歳でもまだその影響がある可能性があります。症状がなく元気な場合、熱が上がるかもしれない不安と、元気な状態で熱が上がらないことに悩んでいます。どうすればいいか迷っています。
5歳の息子の熱についてです。
平熱大体36.5度です。
毎朝の検温で36.7度の時もあれば36.2度などの時もあります。
度々、37.0度や37.1度の時があり、少し時間をおいてから測り直すと36.7度になっていたりします。
洋服や外気温で体温が変動するのは、大体何歳頃まででしょうか?
赤ちゃんにはよくあるので、服を脱がしてから測り直す。とかは聞いたことありますが、5歳でもまだ変動するものなのかな?と…
一度目の体温が高かった時、後に下がっても一度は微熱?になっているので、幼稚園を休ませるべきかいつも悩みます。
その他風邪症状等は全くなく、とても元気です。
しかし、このまま行かせて熱が上がったりするかも…と思い、休ませたことも多々ありますが、結局熱上がらず元気なことがほとんどの為、行かせても良いのかな。と思いながらもいつも悩みます。
みなさんならどうされますか?
- みー(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ナツ花
寝起きや、動いたあとなどは大人でも体温高かったりするので、様子見して下がるなら登園させています(*•᎑•*)
ちなみに、私自身平熱が36.7℃くらいなのですが、暑かった夜の寝起きとか、すぐ37℃くらいなります🥺🥺
みー
大人でも熱の変動があるなら、5歳はまだまだ変動しますね😊
ありがとうございます!
様子見て下がるようなら登園させようと思います☺️