※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅高騰で迷っています。将来価格下がる可能性は?迷われている方いますか?

住宅高騰で家を買うのを迷っています💦土地も買うとなると5000万はかかります😭建売は沿岸部や新幹線沿い学校がかなり遠いなど場所的に悪いところばかりなのでやめました😭住宅もどんどん価格上がりますよね?地方ですが将来は高くて買う人が全然いなくなる可能性もあるんでしょうか?住宅高騰で買うの迷われてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいま東京都内に賃貸暮らしですが、郊外に家を建てることにしました。

都内のファミリータイプの賃料も年々上がっていってるし、
住宅高騰も時間が経てば経つほどどんどん価格上がるので、いまローンが組める若いうちに購入してしまおうってなりました。

いずれ注文住宅買いたいと思っているなら、早い方がいいとは思います。
地方と東京では少し事情は異なるかもしれませんが。

ヨコ

ほんと高いですよね😰
うちのまわりも土地から注文建てようとすると、5,000万前後かかります😱
子供3人いる我が家は、家にお金全振りはできないので、築浅の中古に絞り、根気よく探しました💦三年くらいかかっちゃいましたが、値段立地間取り、オール80点越えくらいの納得いく中古が見つかりました😭
で、我が家から徒歩5分くらいのとこに30区画くらいの土地がでたんですが、もう買い手がついてました😳ひと区画1,500万でした😳

• ママリ

ママリ

同じくらいの価格の地域かもしれないです!高いですよね😭
    中古物件良いですね✨
    家で生活がこれ以上カツカツになるのは本当に嫌で😭😭

• 10月25日