子育て・グッズ 4歳の息子が高熱4日目で、溶連菌陽性。抗生剤が効かず心配。同じ経験の方いますか? 4歳の息子が、 22日午後保育園で39度の発熱で呼び出し 23日38度後半〜40度近くを行ったり来たり 夜往診でよく目を凝らさないとわからないくらいの溶連菌陽性 24日午前中は37度前半夕方から38度超えだし先ほど39.6度 高熱4日目に突入です。。 抗生剤も効いてなさそうな感じがします😢 心配で眠れず、同じように戦ってる方いらっしゃいますか?😭 最終更新:10月25日 お気に入り 保育園 4歳 息子 陽性 やかちゃん🔰 (3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子が年長の頃溶連菌罹りました💦 熱が1週間は続きました💦 抗生物質効いてるの?!ってなりますよね😭 10月25日 やかちゃん🔰 心細かったので、すぐのコメントありがとうございます😢 1週間ですか😭大変でしたね泣 抗生剤は飲まれていて、すぐには効いてこなかったということでしょうか? 10月25日 はじめてのママリ🔰 気持ちすごく分かりますよ😭 高熱だから本当に不安になりますよね💦 抗生物質飲んでも1週間は熱出ました😭 食欲もないし身体も熱くて水分しか飲めなくて、寝てても辛いよぉと静かに泣いて起きてたり…🥲 でも39.4℃が一番の高い熱で、上がりきったのかそこから熱が下がりました! 10月25日 やかちゃん🔰 遅くにありがとうございました🙇♀️ 辛いよはかわいそうで親も泣けてきてしまいますね😢 今日再受診したら溶連菌ではなく、マイコプラズマが陽性でした😱 10月25日 はじめてのママリ🔰 あら!!! 今先週末からうちの息子もマイコプラズマ肺炎中です🤣 お互い早く良くなると良いですね💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やかちゃん🔰
心細かったので、すぐのコメントありがとうございます😢
1週間ですか😭大変でしたね泣
抗生剤は飲まれていて、すぐには効いてこなかったということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
気持ちすごく分かりますよ😭
高熱だから本当に不安になりますよね💦
抗生物質飲んでも1週間は熱出ました😭
食欲もないし身体も熱くて水分しか飲めなくて、寝てても辛いよぉと静かに泣いて起きてたり…🥲
でも39.4℃が一番の高い熱で、上がりきったのかそこから熱が下がりました!
やかちゃん🔰
遅くにありがとうございました🙇♀️
辛いよはかわいそうで親も泣けてきてしまいますね😢
今日再受診したら溶連菌ではなく、マイコプラズマが陽性でした😱
はじめてのママリ🔰
あら!!!
今先週末からうちの息子もマイコプラズマ肺炎中です🤣
お互い早く良くなると良いですね💦